子育て・グッズ 小学校の息子が洗えないマスクを嫌がり、何か良い方法が知りたいです。 至急教えてほしいことがあります 小学校のマスクが 不織布しかだめになりました 今まで洗えるマスクしかしてこなくて 早急に購入したものの 息子にくさいからやだ!と マスクを拒否 洗えるわけもなく… 何か良い方法? スプレーとか何か使ってる方教えてください 最終更新:2021年8月26日 お気に入り 1 小学校 息子 拒否 タルト(9歳) コメント 退会ユーザー DAISO?にマスクにかけるスプレー売ってますよ😌 8月24日 タルト ありがとうございます まぢですか!知りませんでした。見に行きます 8月24日 退会ユーザー 匂いまで覚えてないので、息子さんが好きな匂いかわかりませんが😢 息子も不織布マスク嫌います😢 8月24日 タルト ありがとうございます 学校は不織布のみですか? 8月24日 退会ユーザー 札幌市民でまんえい防止で明日から宣言出るみたいですけど、ウレタンマスクですよ! 宣言あった時もマスクの指定はありませんでした! 8月24日 タルト 宣言出てないのに…マスクの指定でました。前日にですよ! 8月24日 退会ユーザー えぇー! 息子の学校コロナ2人でましたが消毒しましたと関係者出席停止になっただけで学校もあったし何も指定ないですよ! 8月24日 タルト 猛ダッシュでドラッグストア駆け込みましたが子供サイズはラストワンで… 昼から行ったときは みんな買えないないね!と店にひとだかりできてました 市の公立小学校一斉メールですからね!! 不思議な話ですね 8月24日 退会ユーザー その都市で違うんですね😩 8月24日 タルト そうですね… よくわからない 地域ですね 8月24日 退会ユーザー どうにしてもお互い気をつけましょね😭😭 8月24日 タルト ありがとうございます 8月24日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
タルト
ありがとうございます
まぢですか!知りませんでした。見に行きます
退会ユーザー
匂いまで覚えてないので、息子さんが好きな匂いかわかりませんが😢
息子も不織布マスク嫌います😢
タルト
ありがとうございます
学校は不織布のみですか?
退会ユーザー
札幌市民でまんえい防止で明日から宣言出るみたいですけど、ウレタンマスクですよ!
宣言あった時もマスクの指定はありませんでした!
タルト
宣言出てないのに…マスクの指定でました。前日にですよ!
退会ユーザー
えぇー!
息子の学校コロナ2人でましたが消毒しましたと関係者出席停止になっただけで学校もあったし何も指定ないですよ!
タルト
猛ダッシュでドラッグストア駆け込みましたが子供サイズはラストワンで…
昼から行ったときは
みんな買えないないね!と店にひとだかりできてました
市の公立小学校一斉メールですからね!!
不思議な話ですね
退会ユーザー
その都市で違うんですね😩
タルト
そうですね…
よくわからない
地域ですね
退会ユーザー
どうにしてもお互い気をつけましょね😭😭
タルト
ありがとうございます