ままり
普通はまず奥さんだと思います🤣
ありえないですね🤣
というか記載されてませんかね?🤔
なお
え!😱おかしいと思います!なめたけさん家で保険料支払ってるのに万が一の時は義実家に払込みされるなんて、、。旦那さんから義母さんに言ってもらうべきだと思います😭
くにちゃん
その保険の支払い者が義母ならおかしくないですが、ご主人自身もしくはなめたけさん家の家計から払っているなら、おかしいので、義母に確認も取らず保険屋さんに連絡して受取人変更してもらいます🤔
わたし
家計も別なら保険金払ってるのも主さん達ですよね?😳
ありえないですね😨😨😨
義母は残された妻や孫よりも自分がお金欲しいんですね😅
私ならとりあえずこれ受取人どうなってんの?って言います😤‼️
そして旦那から義母に
受取人ら妻にするように言ってもらいます😊🙌
そんなに息子の保険金が欲しいなら保険料は義母に払って貰って、主さんは新たにご主人の保険に入るのもありだと思います😊‼️
はじめてのママリ🔰
うちの旦那の家はシングルなので結婚前は旦那母、受け取りでした! でも結婚してすぐにお母さんが私に変更する手続きしてくれました😊
みかん
もちろん私たちが毎月保険料払ってます😢やはりおかしいですよね。
受取人は被保険者が指定した者としか書かれていないので、主人に確認してみます。
みなさん回答ありがとうございました!
えるさちゃん🍊
今まで義母が払っててこれからも義母が払っていくなら義母受け取りもまぁ分からなくないですが、こっちが月々の支払いしてるのに受け取り義母はおかしいかと😱
-
みかん
これじゃあ、なんのための生命保険なんだか分かりません😢
主人が帰ってきたら聞いてみます。回答ありがとうございます!- 8月24日
はじめてのママリ🔰
私も義母が保険屋さんで、保険入ってます!
が、結婚してすぐ主人が義母に受取人を私に変えるよう言って手続きしました!
お金関係のことですし、遠慮なく変えてって言った方がいいと思います😊
-
みかん
素敵な旦那様ですね✨うちのはボーッとしてるので気が利かず…😩
絶対に変えてもらいます!回答ありがとうございます!!- 8月24日
初めてのリママ🔰
私も元姑が受取人になっていて支払いはこっち持ちだったので一時期すごくモヤモヤしてました😂元がつきますが旦那には子供受取に変えてほしいとよね〜ってやんわり伝えてましたが結局最後まで変わる事なかったです🥲受け取る側が払えばいいのにって思いますよね🙄
-
みかん
コメントありがとうございます!
言ったのに変えてくれないことなんてあるんですね🥵奥さん子供よりも姑が優先はさすがに幻滅します…- 8月25日
コメント