※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

付き合ってる彼氏やその親御さんのことをここで何度か質問させてもらっ…

付き合ってる彼氏やその親御さんのことをここで何度か質問させてもらってます。

彼の前妻さんが裕福だったらしくて
よく祖父母さんが孫?ひ孫?(彼の子供)のためにまとまったお金をくれたりしたみたいです。

それも財産分与の対象、と彼両親は言って、それも払うように求めたと言ってました💦

また、子供のために貯めた貯金も、財産分与の対象と彼両親が言い出したらしく、彼も最初は前妻さんとその親御さんの前では、それは子供のために、と伝えたそうですが
親に逆らえず、財産分与として払うように言ったらしいです💦

それって、私からしたらおかしいって思うのですがどう思いますか?😔

また、それならばと、彼の資産型の保険や死亡保険等の解約返戻金も財産分与と、前妻さんは言ってきたみたいですが
やはり彼両親、『それは話し合いでいらないと相手が言ったから話はついている』と。

え?でも、子供のための貯金も話ついてたよね?
それなのに、それは財産分与の対象。
でも保険は話がついてる!っておかしいなと💦

なんていうのでしょうか、、私にはまだ優しいけど、
こう言う、『自分の得になることはもう決まったこと!』と言い張って、損になりそうなことは『それは財産分与!』と、決まったはずなのに手のひら返しする人ってなんなんでしょうか😔

地雷ですよね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

その直感は間違っていないと思います。。

はじめてのママリ🔰

まぁ、やさしいのかはよくわからないけど
自分がバツイチなら余計に
そのようなややこしいひととの付き合いはやめるのがぶなんですよね

はじめてのママリ🔰

丸見えの地雷ですね⋯
踏まない方がいいと思います。彼よりも彼の親を見た方がいいです。親がおかしいと彼も歳を取ると似てきておかしくなりますよ。
現時点でも親の言いなりだし。