コメント

ミナミ
ブロック系とかがおすすめかなーと思います。
後は乗り物のおもちゃとかでしょうか

なな
息子さんにという訳ではなく2人で遊べるように買ってあげてはどうでしょうか?
息子さんのおもちゃだけどお姉ちゃんも使っていいよ、お姉ちゃんのおもちゃも貸してねという感じで…😊
2人で遊ぶなら、ブロックやマグフォーマーとか積み木とかおままごとセットとか同じような物が何個もあるものがいいと思いました✨
-
ママリ
そうですよね💦
それも思ったのですが息子が持ってる物はペットボトルのゴミでさえ奪ってしまうのでだったら一つも息子のおもちゃがないので男の子の物買ってあげようかなと思ってしまって😓- 8月24日
-
なな
なるほど、ヤキモチもちょっとありそうですね😅
我が子が一才の時はとにかく車(タイヤ)が好きで、誤飲パーツが少ないバスや救急車のおもちゃがお気に入りでした🌈
ただ、公園に持っていくと女の子も寄ってきて車を奪っていったので、男の子だからというより子どもはみんな好きだと思います😆- 8月24日
-
ママリ
息子もお姉ちゃんの遊んでるもの欲しがるのでどっちもどっちなのですが😓
やっぱり車がおもちゃデビューですかね🤔✨
確かにそれくらいの子は他の子が持ってる物欲しいって感じありますもんね😅- 8月24日
ママリ
ありがとうございます✨
一歳の男の子ってどんな物がいいのかわからなかったので参考になります☺️