※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

先程👧🏻と公園に遊びに行ったのですがもやもやしたのでどうしたら良かっ…

先程👧🏻と公園に遊びに行ったのですがもやもやしたのでどうしたら良かったのか教えてください。

👧🏻はひとりで階段に登ってひとりですべり台をすべって遊んでました。
👧🏻くらいの年の子がすべりやすいすべり台と小学生が遊ぶすべり台がくっついてる遊具なのですが、途中小学5、6年くらいの男の子がひとり自転車に乗って公園にきて、自転車を降りたと思ったら👧🏻の遊ぶすべり台の階段(幼児が登るような階段)を登ってすぐの段差に座り込みました。スマホいじってました

👧🏻は人見知りがすごくてその男の子を見てはすぐ抱っこ抱っこになり、楽しく遊んでいたすべり台も嫌がりはじめちゃって…

正直、なんでこんな広い公園なのに👧🏻が遊んでたとこで座り込むの?ってイライラしましたがぐっと抑えて帰ることにしました。

でも帰る途中もイライラが収まらなくて、👧🏻も遊び足らないし10分後また公園戻ったのですが男の子はいなくなってました。何がしたかったんだろう😑

◎みなさんなら何か男の子に言いますか?
◎公園はバスケットゴールがあり遊具や丘の上にベンチがあり、まあまあ広さがありますが私達しか遊んでませんでした

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

滑り台で遊びたいからそこ、どけてもらっていいかな❓💦💦

って私なら普通に言っちゃいます(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)⤵️⤵️

娘ちゃん、まだ遊びたかったですよね。゚(゚´Д`゚)゚。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言えちゃうのすごいです🥺
    私考え過ぎなのか注意したら男の子が怒って何かしてきたら👧🏻守れるかな😵って心配になり言えずです😂情けなーい😔

公園またあとから戻ってすべり台やりました❣
    ありがとうございます🥺❤️

• 8月24日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

最近の子は何するか分からないですもんね( ꒪_꒪ )
    娘ちゃんに何かされても怖いですもんね( ˘•_•˘ ).💭

もしかしたら何か目を向けてほしかったのかな❓💦💦とも思いましたが……よく分からないですよねΣ( ̄△ ̄;)

良かったですo(˃▽˂๑)o⋆*❤︎

娘ちゃん、喜んでましたか❓💓💓

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事から帰ってきた旦那に話したら、一緒に遊びたかったんじゃないの?と言われました😂
    男の子はマスクもしてなかったので、イライラが勝ってその考えは全く思いつきませんでした😔

喜んで遊んでくれたので、それだけ良かったと思うことにします😊
    ありがとうございました💕

• 8月24日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

子持ちの親って安心感がないですか?(不審者防止というか…)それでかな?と思いました。

言わないですが、遊びにくければ別の場所に移動します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうこともあるかもしれないですね😳
    スマホいじりながらこっちをじぃーっとみてきたので嫌な気にしかならず😔

👧🏻がそこの公園がお気に入りなのですが、すべり台しか遊べるものがないので別の場所の選択はありませんでした😔

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

ごめん、そこ遊びたいから移動してもらっていいー?といいます💦

なんで?!というタイミングと場所だとは思うんですが、わざといじわるでそこを選んだというより、何も考えてなくて周り見てなくてそこに座ったのかな〜と思うので🤔🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり言いますよね😔
    言わずに今うだうだ言ってしまう自分がいやになります😔

まあまあ広い公園なのに、👧🏻が遊ぶ階段の隣だったのでもうわざとにしか見えなくて、、、。

ありがとうございました😊

• 8月24日
ゆゆ三姉妹ママ♡

同じような状況で
男の子たちに注意しました!

その時は言うこと聞いてくれるのですがまた数分経つと
邪魔なところにってかんじだだたので
4回目くらいで結構キツく言いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注意できるのすごいです🥺
    わたしも本当に危ないときなどちゃんと注意出来るようにします🔥

ありがとうございました❣

• 8月24日
ぴよぴよ

ごめんね、遊んでるからどいてくれる?って言っちゃいます!
もやもやしたくないし、せっかく遊びにきてるんで😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言えるのすごいです🥺❤️
    わたしも今になってうだうだ言わずに、その場で言えるようになります🔥

• 8月24日
ちこ

小6の息子が居ますが、その頃の年頃って周りって見えてないことが多くて、公園とかでもスマホやゲームを持って遊具でたまってる子達が多いですね
我が家は下の子達もいるので一緒に公園行くので、遊具にたまってたら他の子もいるからベンチに移動して貰ってもいいかなって言ってしまいますね。

小さい子だけ連れてくる方にとっては、小学生も連れてくる人は迷惑という方も多いのでそこまで公園は連れていきませんが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😔
    中々小学生5、6年くらいの男の子と対面する機会ないので難しいです😔

イライラせずにちゃんと注意出来るようになりたいと思います。

• 8月24日