娘が短気で落ち着きがなく、寝かしつけが大変です。他の赤ちゃんと比べて心配しています。
ちょっと愚痴です🙏💦
周りの赤ちゃんを見てると、うちの娘ちょっと短気すぎるのでは?と思ってしまいます😅
赤ちゃんって割とぼーっとしてたり、気付いたら寝てた!とかありますよね?
うちの娘は授乳して機嫌がいい時間が本当に短くて、すぐ怒って叫んだり、泣き方も怒りながらイー💢って泣く感じで、立って抱っこしないとおさまらなくて💦
他の子は床でゴロゴロして遊んでたりするのを見て羨ましいと思ってしまいます😭
すぐ怒るので寝返りを練習させる時間もあまりなく、本人も全然やる気なしって感じでまだ寝返りもできてません。
あとほんっとーにじっとしていることが無くて、常にバタバタしているかフンフン言ってて落ち着きゼロです。
座って抱っこしても下を覗き込んだり色々見渡したり、常に動いていて、もしかして多動症とかなのかな?とも思ってしまいます、、
寝かしつけが1番大変で、絶対に私が抱っこして「よしよし」って寝るまで声掛けないと寝ません。笑
そして置くのに成功してもすぐ怒りながら泣いて起きてきます。
最近夜は30分おきに起きます。
その度に抱っこして寝かせて、、
ねんトレしても絶対泣き止まずに1人で寝るなんて無理だと思います、、
トントンで寝れるようになる未来が見れません。笑
長々と失礼しました。
ちょっとでも共感してくださる方がいらっしゃると励みになります😭
- はじめてののママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
大丈夫ですよー!うちなんて10か月(9キロ)まで、抱っこか添い乳で寝てました!
今は一緒に添い寝してると大体朝まで寝てくれます✨
日々成長してくれるので、気楽に見守りましょー😊
ぴ
うちの上の子もそうでした!
一日中抱っこ紐して過ごしてたので腰が壊れそうでした😂
でも1人で座れる様になった頃から1人遊びもできるようになってきて、1歳くらいから昼間に遊びながら寝落ちする様になり、そのうち夜も一緒にごろんとするだけで寝てくれるようになりましたよ😊✨
今は大変ですが、段々と楽になるので安心してください🙌
-
はじめてののママリ🔰
腰本当にやばいですよね😭💦
やっぱり座れるようになるのはポイントなんですね!
一歳までは何とか頑張りたいと思います!!- 8月24日
じゅん
うちも同じような感じでした。5ヶ月の頃が1番辛く酷い時は一晩で15回以上起きてました。あまりにも辛く混合から完ミにし少し寝るかなあと思いましたがそれでも10回以上は起きてました。
うちも生まれて1.2週間忘れましたがず~と手足をバタバタさせていました。多動症かなあと思う所もあり起きてすぐからハイハイしたり伝い歩きしたり他のママさんは児童館などでゆっくり話していましたが、うちはず~と追いかけてました。3歳前くらいからやっと夜まとまって寝てくれるようになりました。
最近気づいたんですが多分うちはhscかなあと思います。
夜寝れないの辛いですよね😢
-
はじめてののママリ🔰
15回以上😭😭
地獄ですよね、、
うちも10回以上起きます。
最近ミルク拒否で完ミにもできず🤦♀️
手足バタバタずっとしてます!
児童館は他の子達との差を見るのが怖くてまだ行けてないです、、笑
私ももしかしたらhsc かなと思って調べたりしてるんですけど、さすがに5ヶ月ではまだ分からないですね😅- 8月24日
メル
わー!!まるで我が子みたい!!と思ってコメントさせて貰いました!!
月齢もおんなじくらいですかね♪
うちの娘も、ぼーっとする瞬間って無いです💦
ほんとすぐに怒りだします💦
うちは、逆に、もっと高い世界へ早く行きたいみたいで笑
寝返りできない時は、うつ伏せにしろ!って感じで泣き。寝返り出来るようになってからは、あのおもちゃ取りたいのに届かない!と泣き。とにかくずーーーっと泣いてます💦
立って抱っこしてる間や、絵本を読んでる間等、構ってる時はご機嫌さんですが💦
寝転んで1人遊びが上手な赤ちゃん見ると、何でかなーって思います笑
寝るのも、まだ遊びたいよー!でも疲れたよー!って感じで、寝ぐずりが酷いです。
背中スイッチはだいぶマシになりましたが、、、
どうしても腕がしんどい時はおしゃぶり使ってます〜
-
はじめてののママリ🔰
同じようなお子さんが居て本当に安心しました😭😭
そんな怒ることある?ってぐらいすぐ怒りますよね😂
おもちゃ届かないと泣くの分かります!!
不機嫌すぎて心配になります💦
1人遊び上手な子本当に羨ましすぎて、、🥲
寝ぐずりうちも酷いです!
おしゃぶり全然吸ってくれなくて、、
というか母乳以外、哺乳瓶もストローも全部拒否です。笑- 8月24日
はじめてのママリ🔰
すごく前の投稿にすみません😭私の子どもも全く同じ感じです😂😂
発達面色々気になることが多いです😣ぐずぐずは1歳過ぎても続きましたか?😭
-
はじめてののママリ🔰
お返事遅くなりました🙇♀️
あくまでも娘の場合ですが、1才の頃が本当の地獄でした。笑
1日に何個地雷を踏んだか分からないくらい、すぐ怒ったり泣いたりしてました😭
娘の現状は発達グレーです💦
ただ2才後半ぐらいから大分楽にはなりました!
(その頃からようやく喋りだしたからというのもあります)
とにかく我が強く融通が効かない、かと思えばめちゃくちゃ繊細で気難しい面もありこちらもかなり疲れますが、療育に通ったり幼稚園に通いだして、親子共に閉鎖的な毎日から抜け出せたのはかなりストレス減にもなりました!
参考になれば良いのですが🙇♀️- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
1歳の頃大変だったんですね😣でも今は成長がみられてすごいですね✨✨
毎日のぐずぐずが1番しんどいです😭どうにか乗り越えたいなと思います😣😣- 5月26日
はじめてののママリ🔰
そうなんですねー!
うちはもうすぐ6ヶ月なんですが、すでに8キロありまして。笑
10ヶ月の頃の体重を考えると恐ろしいです😂