※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供がイライラしやすく、短時間で興味を失いテレビを要求することに悩んでいます。子供の行動が普通か不安で、毎日笑顔で過ごす方法を知りたいです。

もうイライラしかしません…
耐えられないです。
子供のことが大嫌いです。
うちの子はおかしいですか?
将来が不安になります。

子供は3歳です。
何やっても続きません。
粘土、折り紙、お絵かき、迷路、パズル…色々やりますが、5分と持ちません。
ちょっと自分の思ったように事が進まないと、すぐに怒ってきます。突然怒りだすので、何が気に入らないのか、何が不満なのかサッパリ分かりません。
そしてすぐに「もうやめる!」と言います。
あからさまに不機嫌な顔をして、私のことを睨むような目つきで見てきます。ハッキリ言ってかなり怖いです。
そして最終的には「テレビ!テレビ!!」
あまりテレビは見せたくないのですが、あまりにうるさいので毎日6時間以上見せてます…最悪です。

これって普通ですか?
うちの子はおかしいですか?
5分毎に突然キレられて次から次へと新しいことを求められて…
根気よく付き合うのも疲れました。
どうしたら毎日笑顔で過ごせますか?

コメント

うちもそうでしたよー😂
なんて飽きっぽい…と思ってる眺めてました😂
根気強く出来る子もいるんでしょうが…うちは3歳の時は全くでした💦
思ったように進まないと怒るとよくありますよね😫
うちもよく怒られます💦
なんのこっちゃい…と思ってスルーしてます😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうものなんですかね…
    もう1歳後半からずーーっとキレられてばかりで…もう疲れました…
    スルーしようとすると「聞いてるの!?」ってまたキレてくるんですよ…もうしんどいです…

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

5歳でもそうですよ💦
飽きっぽいしうまく出来ないと怒るし
疲れますよね
私もイライラするしよく喧嘩してますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳でもそうなんですね…
    1歳後半からずーーっとそうなので、もう辛くて辛くて…
    子育て向いてないです…

• 8月24日
ぴ

うちも今だに1つに集中して遊ぶ事は少ないです😂
そして上手くいかないとイライラしてます😅
もううちはイライラするくらいならやめれば??と言って放置してます!
基本本人の好きにさせてるのであれこれして部屋が一瞬でめちゃくちゃになりますが、寝る前に片付けてくれればそれで良しとしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります…
    本当に、イライラするくらいなら辞めてば?って思うし、言っちゃうんですが、本人も求めるものが高くて…
    1人で勝手にやって勝手に怒ってるのなら良いんですが、まだ3歳だからか常に私が一緒でないとダメで…そうなると怒りの矛先が私に来るんですよね…
    1人で勝手にあれこれしてくれるようになってほしいです…

• 8月24日
♡Mママ子♡

上の子の幼稚園説明会の時に園長先生が子供は年齢+1分ほどしか集中して続けれないと言ってました。
何件も見学行って同じ事言われました。
なので3歳なら4分です。
なのでそんなものといえばそんなものだと思います!
中にはすごく集中して遊びに没頭できる子も居るかもしれないですけどね😣
きっと怒ってるのにママが理解してくれなくてふてくされてるんですね💦
うちもそうでした😂
子供自身も伝えれなくてもどかしくてキーってなりますよね。
上手に伝えれるようになるか、こっちが紐解いてあげない限りは中々変わらないですね。。
支援センターや遊び場などに行った時にスタッフの方の声かけや向き合う感じは参考になった時もありました!
こっちはいっぱいいっぱいでそんな余裕ない時もありましたけど、そういう対応したら良かったのかなぁとか😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなものなんだろうなとは思ってましたが…
    ママリ見てると、すっごく集中できて1人遊びもできて、イヤイヤ期ないですー♡みたいな方を見るので…嫌になってしまいます…
    1人遊びなんて夢のまた夢過ぎて…どれだけ散らかしても良いから、好きに1人で遊んで1人で怒っててほしいです。
    そうですね、私が理解できないと更に怒ってきます。かと言ってスルーしようとすると「聞いてるの!?」と、また更にキレてくるんで…もうしんどくてしんどくて…
    でも、本当に分かんないんですよね。何が嫌で不満なのか…

支援センターとかも行きたいんですけど…近くになくて…
    余計に煮詰まってしまいます…

• 8月24日
ねこまま

おかしくはないと思いますよ(*^^*)
うちもちょっとやったと思ったらすぐ辞めたりです!何にキレるかわからないくらいすぐ怒ってきたり😨疲れますよね😭
うちはテレビは気にせず見せちゃってます!
自分が楽な方に進むようにしちゃいます💦

hana

同じですよ!うちもすぐ怒っておもちゃ投げたりします😭
ブロックなどで一緒に遊んでいても、うまくできないと怒ったり泣いたり、ひとりですぐ拗ねて本当めんどくさいです💦
全部受け止めるなんて到底無理なので😂
私も本気で怒る時は怒りますし、もう疲れて無理な時は無視することもありますよー、テレビも全然見せます。なんなら見てなくても一日中ついてますよ😂