※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

戸建てにお住まいの方、長期ででかけるときってシャッターあけておきま…

戸建てにお住まいの方、長期ででかけるときってシャッターあけておきますか?閉めておきますか?

お隣が1週間近く不在にしてるようなのですが、一階のシャッターが全部開けっぱなしで💦閉めっぱなしだと不在だとバレるから?防犯対策ですかね?もしくは閉め忘れ?!

空き巣が何日か下調べしたら、留守なのはすぐわかる気がしてしまい😅(夜は明らかに電気がついていないので)

うちなら、防犯対策するなら、シャッター閉めてリビングの電気だけつけておいて出かけるかな?と思うのですが、皆さんはどうされますか🤔

ちなみにお隣さんはSECOMなどのホームセキュリティは入ってないと思います。

コメント

さくらくさ

うちは田舎なので2台のうち1台の車が長期間無いと、シャッターの開け閉めに関わらずどちらにせよ留守だとバレてしまいます😂
なのでシャッターは全て閉めて出て行きます!

はじめてのママリ

2、3日なら閉めません!
それ以上なら閉めますかね🤔

人それぞれですし、私は出かけるなら絶対閉めた方がいいとは思わないのであまり気にならないですね😅💦

特に気にしないかも😳
全部屋にシャッターついてないし、車の有無とかで分かるので🙆‍♀️

うさぎ🔰

うちは、泊まりとかで出かける時はシャッター閉めて行きます。

夜8時くらいには電気だけiPhoneで外出先から付けたりしてます。