※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

離乳食後期で卒乳・断乳した方、適切な離乳食の量はどの程度がいいでしょうか?現在はおかずご飯で200g程食べており、体重の増加も順調。断乳後は栄養的にもう少し増やすべきか様子見でいいか迷っています。

離乳食後期(9〜11ヶ月)に卒乳・断乳した方、離乳食の量はどのくらいあげていますか?

3回食、授乳は寝る前の1回のみで、歯も8本あってもりもり食べてます。
来月から保育園なのでこのまま断乳していってもいいかなという状況ですが、離乳食の量はどの程度が適切なんでしょうか?

今はおかずご飯で200gくらいたべてます。
あげたらあげただけ食べる勢いですが、お腹すいて泣くこともなく…笑
体重の増えも順調なので様子見でいいのか、断乳したら栄養的にもう少し増やすほうがいいのか…

コメント

はじめてのママリ🔰

そろそろ、お腹空いて泣くことなくなってくるかと🤔
逆に毎食毎食泣かれると、
準備しないとですし、大変ですよね😂
しかも保育園預けて仕事されるなら、夜ご飯とかなおさらです😆
様子見でいいと思いますよ😊

お子さんはもう歩きますか??
活動量が増えて、より消費するようになったら、お腹空いた!とぐずることも出てくるかもなので、
また調節したらよいのではないかな??と思います😊

来月から保育園なら、保育園にどのくらいの量をあげていらっしゃるのか、伺ってみられたらとも思います😊
あと、栄養面が気になるなら、保育園行って、
給食始まってから、断乳されてはどうでしょうか。

• ままりん

ままりん

お腹すいて泣かないの普通なんですね!安心しました😂
    たしかに毎食泣かれたら困ります笑

まだつかまり立ちなので、歩き始めたら調整してみようかと思います😍
    保育園にも相談できますもんね、ありがたいです😊

なんとなく仕事復帰前に断乳と思っていましたが、急ぐ必要もないですし、保育園行き始めたら考えてみようと思います☺️

すごく参考になりました😭ありがとうございます!!!

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは、夜寝てくれるなら、
    寝る前のみの授乳はまだいいと思います🙆
    仕事始まったら、夜寝てくれないと、こちらが辛いですしね😭

グッドアンサーありがとうございました😊

• 8月25日