※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
UKA.M
子育て・グッズ

生後7カ月の赤ちゃんの歯が斜めに生えています。歯医者に相談すべきか悩んでいます。同じ経験のある方いますか?

もうすぐ7カ月の女の子のママです。
生え始めた歯の並びについての質問です。
2本目に生えてきた歯が(下の前歯)かなり斜めになってます。歯医者に行くべきでしょうか。また、同じような生え方をされてるお子様のママさんいらっしゃいますか?1本目の歯はまっすぐ生えてます。

コメント

みっこ姉

息子は2本とも斜めでハの時になってますが、健診では問題ないと言われました。
生え始めはそうらしいです。

• UKA.M

UKA.M

コメントありがとうございます!返信すっかり遅くなり申し訳ありません。
    そうなんですね!少し安心しました(^ ^) 様子を見守りたいと思います!

• 9月28日
あいちあん

4ヶ月検診のときに歯科指導があったんですが永久歯は治さないといけないけど乳歯は生え方が斜めでも大丈夫ですって指導されました😄

• UKA.M

UKA.M

コメントありがとうございます!お礼遅くなり申し訳ありません。4カ月検診あるんですね〜!うちの自治体は3カ月の後は12カ月までなくて…
    少し安心しました。
    様子を見守りたいと思います!

• 9月28日