コメント
ぬぬ
産院で使っていたのかまパンパースだったのでパンパースを買ったのですが、ポイントを集め始めてしまったせいでずっとパンパース使ってます\(^-^)/ww
□emiyu□
新生児〜3ヶ月ごろまでは色んなオムツを試して使ってましたが、今はムーニーに固定です☺️✨
メリーズは少し大きめな気がします!
-
リンママ
ありがとうございます!メリーズ他の方も大きめっておっしゃってますね!Mサイズに上がったばかりの頃はメリーズ使ってたんですけどだいぶ時間たってしまったのでどうだったかなーー?と思ってました
- 8月24日
ぴ
1人目の時はムーニーと決めていましたが、2人目はこだわり無くその時々で安いものを買ってます😂
ムチムチタイプでは無いのでサイズがあってないのか、暴れると足元からおしっこが漏れてくるので、メリーズは大きめな感じがします🤔
-
リンママ
ありがとうございます。他の方もメリーズ大きめっておっしゃってますねー!Amazonでメリーズとグーンが安くなってるのでどっち買おうかなーと思ってました!
- 8月24日
はじめてのママリ🔰
パンパース、グーン、ムーニーを使って、ムーニーが1番つけやすいしフカフカなのでムーニーでおちつきました!
-
リンママ
ありがとうございます。安いオムツを探し求めて買ってるので、固定しないのもわけわかんなくなるな〜と思ってました。ムーニーMサイズも2段階に分かれててありがたいんですよね〜
- 8月24日
はじめてのママリ🔰
幸いオムツで肌荒れしやすい子ではないので私もその時その時安いのを買っているのでメーカーは定まってないです😅
パンパース、パンパース肌一、ムーニー、グーン、メリーズ、メリーズプレミアム使いましたがムーニーはお腹のギャザーの伸びが1番良かったのでどんな子にも合いやすいのかなと感じました🤔
あとはマミーポコが大きめで安いってママリでよく見かける気がします💡
-
リンママ
ありがとうございます。うちもなんです🤣Amazonで安売りしてるので買おうかなと思ったんですけど、色んなところ手出し過ぎちゃってどれまとめ買いしようか悩んでしまって
- 8月24日
はじめてのママリ🔰
安いの使ってたらやはりあれてきたので、メーリズ、ムーミ
ー、パンパースは肌にはよかったです。
パンパース小さめですが、
メリーズとパンパースは長時間吸収してくれます!
メリーズが一番吸収率良かった気が!
夏はパンパースは薄くていいなと言う印象です。
-
リンママ
ありがとうございます!やっぱりパンパース小さめですかー!まとめ買いしてサイズアウトしちゃったら嫌だな〜と思って。買うなら大きめのやつ買おうかと思ってましたー!
- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
月齢によって違うの使ってました、!
もれやすいなら、メリーズよかったですよ!ネットでも安く買えますよね!- 8月24日
-
リンママ
ちょうど今安くなってたのでメリーズにしてみます!ありがとうございます!
- 8月24日
リンママ
ありがとうございます!それなんです!ポイントも気になってたんですよね
いろんなところ行ったり来たりしてるのでムーニーとパンパースで中途半端なポイント溜まってます笑
ぬぬ
そうなんですよね、、、私もムーニーを一度買ったんですが、ポイントの種類が増えてくばっかりで面倒くさくなっちゃって😂
かと言って他のオムツも試して見たいけどそうするとパンパースのポイントたまらなくなっちゃうしなーなんて思って結局パンパース一筋ですw
新生児の頃とか赤ちゃん小さいうちにいろんなオムツのお試しセット買ってみればよかったーと思いました😂