※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずみ
家事・料理

気づいたら卵にヒビ入ってたんですが、こうなっちゃってる卵って食べない方がいいとかありますか!?🥚賞味期限は9/3です!

気づいたら卵にヒビ入ってたんですが、こうなっちゃってる卵って食べない方がいいとかありますか!?🥚
賞味期限は9/3です!

コメント

ママリ

いつから入っているか分からなければわたしは勿体ないですが捨てます、、😭

ままり

食べない方が良いと思います。
いつ割れたかわからないというのが怖いです。
割れたところから劣化していくんだったか、菌だったか、、理由は覚えてないですが割れてすぐではないたまごは食べない方が良いということはしっかり覚えてます😊笑

deleted user

今割れたなら食べますが、いつかわからないなら、賞味期限関係なく食べないほうがいいと思います!!
ひび割れから冷蔵庫の雑菌がいっぱい入ってそうで💦💦
加熱すればとかの問題ではないと思います💦💦

はじめてのママリ🔰

日曜日に買った卵の1つがこんな感じでした!
月曜日のハンバーグに使いました😅
私は前日に買ったばかりだからと使いましたが、、、
気にしないで加熱して食べちゃうタイプです💦

deleted user

菌が凄そうなので捨てちゃいます💦

いずみ

まとめての返信ですみません!
皆さんありがとうございます🙇‍♀️
いつからヒビが入ってるかわからないので捨てることにします🥚💦
ありがとうございました💗