コメント
とんちんかん
①5000円代のもの3年くらい前から持ってます🙋♀️
②本体もテープもネットで購入しました
テープは正規品しか使ったことありませんが、互換で安価なものもあるらしいです💡
③アプリで簡単に作れます✨
操作もとっても簡単です。
テプラは、職場で昔ながらのキーボードタイプ使ったことあります。
ピータッチキューブの方が本体コンパクト、電池式でも使えコンセントなしでパッと使える、アプリで操作簡単って感じです。
5000円代のものはテープ幅12mmまでなので
作れるテープの幅が小さめなのがネックです。
24mm幅対応の1万円のものに買い替えようかな〜とちょうど悩んでます🥺
𝙔𝙪𝙝𝙞
1万円の方のPT-P710BTを使っています🙌✨
本体は高いですが使えるテープの幅が広がるのと、テープカットも安い方は手動みたいなので高い方にしました⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
本体は楽天で購入しましたが、テープは楽天とAmazonとどちらでも買ってます◎
最初は正規のテープを買ってたんですが、Amazonで互換テープを見つけて買ってみたら不具合なく使えたので安く済んでます🙆♀✨
本体はどこだったか忘れたのですが店舗で見かけたことがあります!でも高かった気がするのでネットとが安く済みそうです🤔
アプリの操作はとても簡単ですよ〜✨開いてすぐ使えるので楽です!
テプラも元々持っていたんですが、スマホで印刷出来るというところに惹かれてピータッチも購入してみました。
高い方のピータッチだと充電式でコンセントも必要ないので楽です✨
ただ印刷の仕上がりに関してはテプラの方が好きですね😭ピータッチは文字を小さくすると印刷が粗くなってちょっと汚く感じます😔テプラは最小サイズにしてもハッキリ文字が印刷されて綺麗でした⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
テープの種類に関しては、マスキングテープ、りぼん、アイロン用など同じようなものがどちらもあるので、そこはどちらでもよさそうです🙆♀♡
-
tommy
ご返答ありがとうございます!
ネットでの購入が安いんですね😊店舗で見かける事がなく値段の相場がわからなかったので参考になります!
マスキングテープなどにも印刷できるんですね😳!
専用のテープを買うんでしょうか?- 8月24日
-
𝙔𝙪𝙝𝙞
Amazonか楽天どちらかで買うのがいいと思います🙆♀✨
色んなテープがあってとても可愛いですよ〜⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
そうですね!テープは専用になります!テプラ⇔ピータッチキューブのテープはそれぞれ互換性はないので、どちらを買うにせよそれ専用のテープになります!
テプラのテープの方がホームセンターやイオンなど比較的どこにでも売られているので、急ぎのときはテプラの方が買いやすいです◎- 8月24日
-
tommy
詳しく教えて頂きありがとうございます❤
参考になります😊- 8月24日
退会ユーザー
①10000円台のほう使ってます
②お店にもありますけど、ネットのほうが安いし種類もあるのでネットです
③簡単にできますよ!
-
tommy
- 8月24日
ザト
①一万円するPT710の方を使ってます!
24mmで印刷することはあまりないんですが、18mmとかは学校用のノートの名前欄なんかにピッタリで重宝してます💕
②私はヨドバシカメラで買いました😊テープもヨドバシドットコムで買ってます。
最近ネットで見たら、いますごい人気で入荷3ヶ月待ちらしいです😱ちょっと前までは半年待ちだったとか!
③操作簡単です!
画像が入れられるものは全然違うシリーズ?で売ってるみたいですが、もっと高いですよ😱😱😱
-
tommy
インスタでPT-710BTで画像を入れて作っている方がいたのですが、アプリでは作れないという事でしょうか?💦- 8月27日
-
tommy
こんな感じで作られてました!
(PCで作られてました!)- 8月27日
-
ザト
あ、こういうのならできると思います!
アプリにも画像を取り込む機能があります!
アプリは購入前に使えるので、一度試してみてはどうでしょう✨✨- 8月27日
-
ザト
アプリでラベルを作ろうとするとこんな風に挿入画面が出てくるので、画像が2枚までなら入れられそうですね!
ただ、コントラストなどは反映しづらいので、濃淡のない簡単な白黒イラストじゃないと印刷で再現出来なさそうです🤔- 8月27日
-
tommy
アプリ取ってみます😊
なるほど!
詳しくありがとうございます!参考になりました☺️- 8月27日
tommy
安価のテープがあるんですね😳知りませんでした!
お使いのものは文字+画像をいっしょにプリントはできますか?
ラベリングで画像も使えれたらよいかな?と考えています。
とんちんかん
画像は多分できないです💦
仮にできてもテープ幅12mmなのでめっちゃ小さくて潰れそうです😱
マークとかは入れられます💡
tommy
なるほど!
ありがとうございます😊
参考になります❤