※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

3歳の子が食事中にお皿やコップを落とすことはよくあることですか?友達の子もやるそうで、家でもやるそうです。3歳でも投げたりすることは多いでしょうか?

3歳で、食事中に食べたくないものが入ってるお皿やまだ飲み物が入ってるコップをテーブルから落としたりするのってよくある事なんでしょうか?
うちの子はやらないですが、よく一緒に遊ぶママ友の子(3歳1ヵ月)が結構そういうのをやる子でして…
先日数ヶ月ぶりにランチをしましたが、その時ものすごい勢いでお皿やコップを床に落とすのでビックリしました😅「家でも落としたりするー?」と聞いたら、家だともっとすごいとの事で😅
3歳でも投げたりすることって結構あるんでしょうか?

コメント

コスタ🛳

投げたりは絶対しないです💦
離乳食の頃から陶器の食器やガラスのコップ使わせてるので、落としたら割れるのも分かってるので!
食べたくないものや苦手なものは私のお皿にのせてきますが...😂

ごまだんご

食べたくないときは、手遊びとか始めちゃいますが、わざと落としたりはしないですね~🤔

はじめてのママリ

ないですし、3歳で聞いた事ないです😅💦
3歳なら話も通じますしね💦

躾の問題かなと思います💦

ママ

うちの4歳2歳はそんなことした事ないです💦
食べ物で遊んだらダメ、粗末にしちゃダメ、お皿やコップは乱暴にすると割れると口煩く教えてるからなのか絶対しません。
あまりお家で細かく言わないママさんなんですかね😅

2歳なってすぐくらいに大人と同じお皿を欲しがったので渡したら乗せたおかずが気に入らなかったのがフリスビーみたいに飛ばされ割れたことあります😅でもその割れたのが衝撃的だったのかそれ以来はしませんよ💦遊びだしても「パリンなっちゃうよ!」て言ったらやめるし3歳でしかも出先でするのは躾ができてないのかなーと思っちゃいます💦