※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家事・料理

超簡単にできるけど栄養のあるメニューってありますか?🤣🤣丼で上にのせるとかでもいいです!

超簡単にできるけど栄養のあるメニューってありますか?🤣🤣
丼で上にのせるとかでもいいです!

コメント

いちご

そぼろ丼はよく作ります!
みじん切りした色んな野菜と豚肉に焼き肉のタレで炒めたのと、卵を乗せてます😊
子供も食べやすいです✨

miii

親子丼に野菜を沢山入れる(玉ねぎ、人参、小松菜かほうれん草)
↑子供も食べてくれるのでよくやります😆

おこめ

野菜小魚青のり豆腐ぶち込みお好み焼きは我が家の定番です!!
野菜はみじん切りだったり細かく刻んだりして色々入れてます😊おすすめ✨

どん

卵とじ丼は最強です!笑 
だし汁に好きなお野菜たっぷり入れて最後に溶いた卵回し入れてぐつぐつ火を通せば完成です🙆‍♀️

ママリ

しらす丼です!
しらす、白ゴマ、海苔(大人は刻みネギも)を乗っけるだけです😆

のんの

ビビンバどうでしょうか?

小松菜やほうれん草、春菊などの葉物野菜
にんじん
きのこ
もやし

を面倒なときはおなじ鍋でさっと茹でてナムルの味をつけて、お肉(牛がいいけど何でも)を焼き肉のたれ+コチュジャンで炒めてご飯にそれっぽく載せます!
余裕があれば温泉卵も!

野菜もたくさん取れるし、野菜は茹でてるので油も少ないし、作り置きできるので楽です!
ごまとかキムチも載せます〜

はじめてのママリ🔰

私もビビンバが栄養満点だと思います!
上と方と同じで色々な野菜一気に茹でてナムルにして、たまごとお肉とごまのせて混ぜてたべます🙆‍♀️

ママリ🔰

みなさままとめてで失礼します💦
お一つお一つ読ませて頂きどれも参考になりました😍😍😍
ありがとうございます!!!!!