子育て・グッズ 6ヶ月の赤ちゃんが離乳食を口から出して食べない時、口から出しても練習としてあげるのはいいですか? 6ヶ月になりますが 離乳食を食べないです😅 こんなときってどうしますか? 泣いて嫌がるわけでないけど、口から出します。 他の食材試しましたが、飲み込まずタラーと口から出したりで💦 口から出しても練習としてあげたらいいですか? 最終更新:2021年8月24日 お気に入り 離乳食 食材 食べない ママリ。(4歳8ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳, 10歳) コメント ママリ 出すならまだ時期では無いと思うので、私ならお休みします💦 娘がそうでした。8ヶ月くらいから再開したら、食べるようになりました♪ 8月24日 ママリ。 そうなんですか! 8ヶ月から再開したときって、初期の食品とかからまたはじめましたか? 8月24日 ママリ 娘の時はベビーフードで硬さ確かめて大丈夫そうだったので、離乳食中期程度から始めました。娘はドロドロが嫌だったみたいで、ドロドロやめたら食べ始めました😅 アレルギー食品は最初からやりました💦 離乳食開始って色々考え方があるので、色々勉強してみてあくまでも私の考えなので参考程度にしてください💓 8月24日 ママリ。 そうなんですね! 離乳食中期から始めれたならいいですね! 8ヶ月なのにこの子だけまた最初から、ってのが面倒だなあって思ってしまって😅 8月24日 ママリ そうですよね💦 ドロドロ嫌いな娘は意外と赤ちゃん煎餅とか好きでした笑 双子ちゃん可愛いけど大変ですよね。上のお子さんもいて尊敬します✨ 8月24日 ママリ。 甘いようなもの(果物とか)も初期のときたべなかったですか? うちは果汁みたいのならたべる?なめる?んですが、、、たぶん同じくドロドロ嫌いなのかなと😳😰 いえ💦 双子のもう片方はまだたべてくれるんですがね😅 8月24日 ママリ 甘いものもダメでした! お粥大さじ1が最高レベルだったので笑 5歳の今も甘いもの、ドロドロのものは食べません😅 8月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ。
そうなんですか!
8ヶ月から再開したときって、初期の食品とかからまたはじめましたか?
ママリ
娘の時はベビーフードで硬さ確かめて大丈夫そうだったので、離乳食中期程度から始めました。娘はドロドロが嫌だったみたいで、ドロドロやめたら食べ始めました😅
アレルギー食品は最初からやりました💦
離乳食開始って色々考え方があるので、色々勉強してみてあくまでも私の考えなので参考程度にしてください💓
ママリ。
そうなんですね!
離乳食中期から始めれたならいいですね!
8ヶ月なのにこの子だけまた最初から、ってのが面倒だなあって思ってしまって😅
ママリ
そうですよね💦
ドロドロ嫌いな娘は意外と赤ちゃん煎餅とか好きでした笑
双子ちゃん可愛いけど大変ですよね。上のお子さんもいて尊敬します✨
ママリ。
甘いようなもの(果物とか)も初期のときたべなかったですか?
うちは果汁みたいのならたべる?なめる?んですが、、、たぶん同じくドロドロ嫌いなのかなと😳😰
いえ💦
双子のもう片方はまだたべてくれるんですがね😅
ママリ
甘いものもダメでした!
お粥大さじ1が最高レベルだったので笑
5歳の今も甘いもの、ドロドロのものは食べません😅