※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぁやたむ
住まい

引越し業者のフリー便について、連絡が遅れて困っています。直前にしか時間が分からないのでしょうか。文句を言うべきか悩んでいます。

引越し業者のフリー便について。

明日25日に引越しを備えています。
アーク引越しセンターのフリー便でお願いしています。
2日前には時間確定するので連絡します。と言われていて、
昨日23日の14時頃に、何時頃になりますか?と問い合わせたところ、昼から夕方にかけてお客様に時間お伝えしてるのでもうしばらくお待ちください。と言われました。

18時頃まで待っても連絡が無かったので、再度電話。
まだ時間を知らされてないのですが。と言うと
直ぐ折り返しますのでお待ちください。と言われ
20時まで待ちましたが連絡なし。

今日も今現在まで連絡ありません。

フリー便って直前にならないと分からないのですかね?

これ、文句言ってもいい内容ですか?😢
引越しの段取りが組めなくて困っています…

引越し業者使うの初めてなので、
分かる方教えてください💦

コメント

☺︎

フリーだとそんなもんだと思いますよ😣使ったことありますが、前日に言われたような気がします!たぶん午前は人気枠なので、午後か夕方の可能性の方が高いと思います👏🏻

にぼし

去年引っ越しました。
大体の時間が決まってはいましたが、確実な時間帯は前日に連絡が来ました。あとは当日再度電話があった記憶です🤔
フリー便でなくてもそんな感じなので、ギリギリじゃないと分からないかもですね…
ただ、大まかなルートは前日なら決まっていると思います。当日、前後のお宅の積み込みや下ろしが押すと時間が前後するかもです。
ですが昨日電話でそう聞いたなら、もう一度電話して、「昨日はこう言われたけどまだ連絡が無い、困る」と言っていいと思いますよ😂

以前アークのフリー便使ったことありますが、当日の朝まで時間わかりませんでした。とはいえ契約の時点でそう言われていたので特に問題はなかったのですが💦
時間がわかってもフリーだと前後することもありますし、段取りが組めなくて困るくらいなら高くても午前指定とかが良かったのかもしれませんね😣

退会ユーザー

とはいえ折り返しますと言いながら何も連絡がないのは不誠実ですね😱

• 8月24日
ままり

フリー便は午前中の引越しが終わってからになりますので、直前にならないとわからないことが多いですよ💦
時間の連絡があったとしても、何時!というものではないです💦
先月引越しましたが、14時から17時の間という連絡がありましたがトラックが到着したのは18時ころでした😅

しほ

そんなもんではありますが、連絡しますって言われてて連絡がないし折り返しますって言って折り返さないのは言ったこと守れていないし苦情入れていいと思いますよー