いとこの結婚式に子供と初めての遠出。持ち物や子供用イスについて教えてください。式場での子供の対応方法も知りたいです。
いとこが結婚式を挙げるので、車で3時間くらいかかる場所まで子供を乗せて行き、そのまま一泊する予定です。
完ミで育てています。3時間の遠出も宿泊も初めてで、何か持って行って良かったものなどあれば教えてください(*´˘`*)
また、結婚式は子供がちょうど7ヶ月の頃になるのですが、式場で用意される子供用のイスって座れるのでしょうか?
イスが無理なら、ずっと膝の上かベビーカーなのでしょうか?私が今まで式場でずっとベビーカーに乗った赤ちゃんを見たことがないので有りなのかどうかも分かりません。
この頃の結婚式の参加ってどうしていましたか?
質問多くてすいません!よろしくお願いします!
- ちゃー(8歳)
コメント
なむ
私の結婚式にいとこが子供をベビーカーで連れて来てました😊
もう2歳くらいでしたが、用意した椅子には座らずずっとベビーカーに乗ってました(笑)
結婚式場にどのような椅子が用意されるか解らないので、ベビーカーあったほうが便利かと思います✨
7か月でうちの子はお座りできなくもないけど、嫌がりました💦
これは今でも(笑)
ベビーカーを使いたい旨をいとこさんに伝えて、できたら出入り口付近の席にしてもらえたら、お互い良いと思いますよ😊
音響もスゴイので赤ちゃんには可哀想な時やグズったりしてせっかくの結婚式を台無しにしたくないっていとこさんに伝えれば解ってくれると思います✨
あとは赤ちゃんおせんべいをあげたり出来たら少しの間静かにしてくれると思います😊
そしてママは意外と抱っこしたりあやしたり大変なので、ヒールは低いほうが楽かもしれません✨
宿泊はした事ないですが、いつも使ってるおもちゃやパジャマを持って行ってあげると落ちつくかもしれませんね☺️
あとはオムツ替えたり、ちょっと休憩するスペースが用意されてたら楽かもしれないので確認してみて下さい😊
私は自分の結婚式の時は控え室を一部屋借りて赤ちゃん連れの方に用意しておいて、感謝されました💕
ちゃー
コメントありがとうございます!
子供が嫌がるパターンありそうですね…
いとこに話してみて、準備万端で行こうと思います☺︎
控え室用意してあげるの配慮がなされていてステキですね!
ありがとうございました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
なむ
控え室あると安心ですよね😊
楽しい結婚式になるとイイですね❤️