はじめてのママリ🔰
土日に主人が県外の人と会っちゃって念のため私達も自粛してるので○日にお会いしませんか?
はどうですか?私もだから平気だよって言われても万が一私達からってなったら責任とれませんのでとか💦
旦那さんにも口裏あわせてもらって😅
相手の方も気をつかってほしいですよね💦
退会ユーザー
子供や自分の体調が良くないことにします!
じゃむ
普通に『ごめん!明日は都合悪くて💦』でいいのでは?
はじめてのママリ🔰
理由つけて○○だから会えない、と嘘ついちゃいますかね😔
一応2週間すぎてから会えるように調整するといいのかなと思います😔
みー
コロナに関してはそれぞれ考え方が違うのでなかなか難しいですよね💦
何でも言えるような間柄なら、こんな時期だしもうちょっと落ち着いてからにしようと言いますが、言いにくいなら、子供がちょっと風邪気味で、うつしたら悪いから…と言って日を改めてもらいますかね🤔
はじめてのママリ🔰
子供が体調悪そうなんだよね💧また会えるとき私から連絡する形でもいいかな?と言います!
ママ🧜♀️
昨日帰って来て、明日会おうと言われているなら、お土産を渡したいのかも知れないですね😅
〇日なら都合いいよー!とか言って誤魔化しますね💦
はじめてのママリ🔰
いつも病み上がりすぐに誘ってくるママ友がいて毎回移されてたので(病み上がりだと言うことは遊んでるときに言われます😱)、何度かわざと「今病み上がりで💦本人はすっかり元気なんだけどまだ移る期間だから少し先にしよう」と断ってみましたが分かってもらえませんでした😂
これからも付き合いたい相手なら1番上の方の回答のように言ってみても良いと思います!
稀な事なら体調不良でとだけ言うかな🙄
みかん
私なら自分の体調を理由にします!
微熱があって鼻水が…など適当な理由で😅
うつしたら悪いからまた改めて会おう!とフォローしておきます。
退会ユーザー
ちょっと都合悪くてーとかですかね??また都合合えばーて逃げちゃうかもです。
○日ならいいよって言っちゃうと絶対会わなきゃいけなくなるかなーと思うんで😅
pipi
緊急事態も出るし、コロナのこと理解ある人なら断っても何も思わないかと思います😓
おとは
たくさんのコメントありがとうございました!参考にさせて頂きます😊
コメント