※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
家族・旦那

謝る勇気を下さい😢昨日の夜、旦那を怒らせました。怒らせたというか、呆…

謝る勇気を下さい😢

昨日の夜、旦那を怒らせました。怒らせたというか、呆れさせた?感じです。
ここのところ、夜になると昼間の疲れがどっと出るので、早く寝てしまいたかったのですが長男におもちゃで遊びたいとかなりせがまれ、これをしないと寝ないのが分かっていたので仕方なく付き合っていました。
嫌々付き合ってるのがわかるほど顔にも態度にも出ていて、それを見ていた旦那を怒らせ?ました😢
わたしの態度にイライラしたんだと思います。
そこから態度が冷たく、避けられている感じがあります。
今日に限って旦那は休みだし、日頃の育児頑張ってるから夜は家で焼肉食べよう!と話をしていたので、きちんと仲直りしたいです。

疲れを態度に出して、長男に申し訳なかった、こういうことが続いていたから自分なりに気をつけようと思うんだ。と伝えるのでいいでしょうか😢

コメント

ychanz.m😈❤️‍🔥

そんなに不満なら旦那さんが遊んであげたらいいと思うの私だけですかね😣?

子供の相手が疲れるなんて、そんな特別じゃないです🥲

なので別に謝らなくてもって思っちゃいます💦

100歩譲って、昨日しんどかったんだー今日からまた頑張るねって言います。謝らない(笑)

• ちひろ

ちひろ

お返事ありがとうございます。
    書いてなかったのですが、あまりのわたしの態度に、旦那が
    いいよ俺が代わるわ、もう寝ていいよ。とは言ってくれたんです💦その言い方が既に怒っている感じがありましたが😢
    その時に、ごめん、ありがとうと言えたらよかったのですが、怒らせたーやばいと思ってしまってごめんねを言いそびれました💦

• 8月24日
ミミ

昨日はごめんね
子供にあたるくらいならパパに頼れば良かった
今日からまた頑張るね
とかですかね😂
イライラするときありますよ
私なら長引いても謝りません
だって頑張ってるから!
でも謝りたいと思うふーさんは素晴らしいです!
早く仲直り出来る様に起きてきたら朝イチ謝りましょう😆

• ちひろ

ちひろ

そして具体的な言葉も😢参考にさせていただきます。
    ほんと、おっしゃる通り最初から旦那にお願いしたらよかったんですよね💦それならできそうなので、次からはやってみたいと思います!

• 8月24日
  • ミミ

ミミ

グッドアンサーありがとうございます😂
    応援してます😆

• 8月24日
ちゃ

今日休みなんだったら代わってよって思っちゃいます 笑
疲れてるのが目に見えて分かってるなら尚更。

• ちひろ

ちひろ

お返事ありがとうございます。途中であまりのわたしの態度に代わってはくれました😢書いてなくてすみません💦
    でもかなりわたしにイラついてる様子でした😭

• 8月24日
すいか

それで怒ってるなら、旦那さん厳しいですね😢

育児もほんっと疲れますよね😭

とりあえず、なんか怒ってる?って私なら聞いてみます😌

• ちひろ

ちひろ

お返事ありがとうございます。育児も疲れますよね😭
    最近上の子に対してイライラを態度に出してしまうことが多く、またか。。って思われたんだと思います💦

• 8月24日
ママリ🐤

私も旦那さんに謝る必要あるのかと思います。旦那さんも疲れて態度が良くないと思ったら遊び相手を変わってあげたって良いし、ちょっと冷たいんじゃない?と注意するくらいでも良いと思います。そしたら、そうだね。疲れててつい。とか答えられるので、疲れてるなら変わるよ。(理想😅)なんていうやり取りもできるわけで、ずっと冷たくする必要なんてないと思います。

でも旦那さんには疲れてての部分が見えてなかったりするんですよね。夜見た部分だけ。ずっと昼間がんばってきてての最後の夜の様子なのに一部分しか見ないで判断されること私もあります。

• ちひろ

ちひろ

お返事ありがとうございます。そういうやりとりができるのが理想ですね😭 私たち夫婦はお互いに思ったことを溜め込む傾向があるので、わたしの態度にまたか。。って思ったんでしょうが、口に出さなかったんだと思います💦

見える部分だけで判断されるの、辛いですよね😢
    育児なんて自分の時間がないし思うように家事も進まないしそれが毎日だし💦

• 8月24日
おとは

あの時ごめんねって一言伝えてその後は切り替えて普通にいるのがいいかなと思います😊
もしいまも旦那さまがイライラしているのであれば長々と伝えたり機嫌をとるのは逆効果かなと。

• ちひろ

ちひろ

わたしがリビングに降りたあとすぐ、寝室に上がってしまったので、避けられてる感はバチバチにあります💦
    そうですよね、喧嘩している時に歩み寄るのが苦手なタイプなので、ほとぼりが覚めてからごめんねと伝えようと思います!

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

まだ旦那さんが起きてきていないのなら
いつも通り楽しそうに息子さんと遊び
旦那さんが起きたてきたタイミングで
昨日は本当に余裕がなかった!ごめんね!
おかげですごく助かったよー!
って明るく言えば大丈夫です‎|•'-'•)و

変に引きずってる感じを出しちゃうと
朝から微妙な空気になってしまうので
いつもの朝と何ら変わらないテンションで
言うと旦那も普通に会話を続けやすい
らしいです🙆‍♀️(我が家はこんな感じです笑)

• ちひろ

ちひろ

みなさんの具体的なアドバイスに救われます😢
    早くに起きた旦那が、わたしが起きたタイミングで寝室に戻ってしまったので間違いなく避けられてます😅
    次に起きてきた時に謝って、なるべく普通に接してみます!

• 8月24日
ちひろ

みなさんこんな朝早くからたくさんアドバイスをありがとうございました😢
早くモヤモヤがとれるように、頑張ってみます。
皆さんからのお言葉とても嬉しかったです!
子供にあたるくらいなら、旦那任せでなく自分の方から旦那にお願いしていたらこんなことにならなかったので、みみさんをグッドアンサーに選ばせていただきました。