※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園とスーパー、感染リスクはどちらが高いでしょうか?保育園休ませてもスーパーは行かないといけない状況です。感染防げるか不安です。

保育園行くのと、スーパー行くの、どっちが感染する可能性あると思いますか?
今まで仕事休みの日も保育園預けて、自分だけスーパーにまとめ買いしに行ってましたが、今後は休ませて家で過ごそうと思います。
ただスーパーは行かないといけません。

仕事ある日は行くのが難しく、シングルなので休みの日スーパー行くなら子供連れて、になります。

保育園も1日休んだぐらいで感染防げるのか…と思ったり😓

コメント

ままり

保育園でクラスター等発生しているので…
保育園はお休みして、家で一緒に過ごした方が感染リスクは少ないと思います。

スーパーのほうが、保育園より時間も短いはずですし。

どうしても一緒に買い物が難しければ…
短時間だけ保育園に預けて、早退させるのはどうてしょうか?

あんず

今のところ感染経路の大半は飛沫だと言われているので、圧倒的に飛沫が飛ぶ保育園の方がリスクだと思います💦

ぴ

保育園の方がかなりリスク高いと思います😭
スーパーは人の少ない時間帯など選んでいけますが保育園は密×濃厚接触なのでそちらの方が高リスクだと私は思います😭