※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆークン
子育て・グッズ

はぐくみから他のミルクに変えるタイミングは1才からが一般的です。8ヶ月の赤ちゃんにはフォローアップミルクは必要ありません。

今までミルク、はぐくみ飲ませているのですが今日で8ヶ月になりました。ミルクは何か他のメーカーに変えた方がいいですか?フォローアップは1才からですよね

コメント

ハロルド

9ヶ月からでしたよ、確か

しーくんママ

14日で8ヶ月になりました!うちでも、はぐくみを飲ませてますが、まだはぐくみ飲ませてます!うちの場合離乳食がまだ、2回食なのでこのままはぐくみを使用とおもってます!フォローアップは、9ヶ月頃からでも大丈夫みたいですが、あとは離乳食の進み次第ですかね。

• ゆークン

ゆークン

3回食です(^-^)良く食べてくれる子で7ヶ月後半頃から、朝夜しっかり食べて、昼はパンとか軽めに食べる感じにしてます。ストローで水分補給できてます。9ヶ月になったらフォローアップ飲ませてみます(^-^)

• 9月26日
ダイア

小児科の先生から、変えなくて良いと言われたので、はぐくみのままです!今の所変更せずに、終わらせていく予定です!

• ゆークン

ゆークン

そうなのですね(^^)じゃぁ私も変更せず飲ませていこうと思います(^-^)

• 9月26日

ミルクは本人が飲んでいれば変えなくていいと思いますよ(*´ω`*)
飽きて飲まないとかなら、変えてみるのもいいと思いますが(*´ω`*)
フォローアップも9ヶ月からになってますが、大人で言うサプリのような感じなので、ちゃんと離乳食を食べていれば、絶対にあげなくちゃいけないものでもないようですよ(*´ω`*)

• ゆークン

ゆークン

離乳食、順調に進んでいるので、ミルク変えずに飲ませていこうと思います(^-^)

• 9月26日