※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が寝る時にフェイスタオルを使う独自の儀式があり、安全を確保しながら続けてもいいか相談しています。

生後8ヶ月になる息子の入眠についてです。

最近、フェイスタオルを自分で持って顔にかけたり外したりしながら、モゾモゾ寝返りうったり足をパタパタさせてるうちに眠ります。
そのまま寝ると危ないので、息子が寝付くまで横で見ていて、寝たらタオルは私が取っています。

舌を出してタオルを少しペロペロしたりはしますが、チュパチュパ吸ったりはしてないです。

これはこの子なりの入眠儀式みたいなものなんでしょうか??
仰向けでギャン泣きしてても、タオルを顔にパサッとかけると泣きやんで入眠するので、最近タオルに頼ってしまってるんですが、安全を確保出来るように見守れば、そのまま続けてもいいものでしょうか?

コメント

はなまる

可愛いですね〜☺️💓
入眠儀式だと思いますよ!
うちも上の子は毛布の角をさわさわして眠って(今もです)、下の子は口元をガーゼケットで少し隠してあげると早く寝てくれます!
ちゃんと見守っていて、寝たら取ってるので続けても大丈夫だと思いますよ( ˶˙˙˶)♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やっぱりその子その子で色んな入眠儀式があるんですね🤔
    大きくなっても続けてるなんて可愛いです🥰
    しっかり安全を確保しながら見守ってあげようと思います😊

• 8月23日