お仕事 正社員で働いてます住民税がある月とない月があるのはなんでですか?ふと… 正社員で働いてます 住民税がある月とない月があるのはなんでですか? ふと、給料明細見たらない時あって、なんでですか? 最終更新:2021年10月29日 お気に入り 給料 住民税 正社員 Chan♡(1歳8ヶ月, 6歳, 7歳) コメント rin 何月の分が引かれてなかったですか? 考えられるのは、去年の収入が少なくて住民税が少しだけで,6月に全部天引きし終わっていることです。 8月23日 Chan♡ なるほど 去年1年産休育休だったので、それでですかね 8月23日 rin ですね、1月から12月の給与収入が少しだけだと、住民税は最低限分だけです。つられて保育料もすこし抑えられます。(復職してれば、また来年は上がります…) 8月24日 おすすめのママリまとめ 夫・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Chan♡
なるほど
去年1年産休育休だったので、それでですかね
rin
ですね、1月から12月の給与収入が少しだけだと、住民税は最低限分だけです。つられて保育料もすこし抑えられます。(復職してれば、また来年は上がります…)