※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が夜ご飯後に泣くようになりました。足りないと感じているようです。何か足してあげるべきでしょうか?それともそのままでいいでしょうか?

現在9ヶ月の息子、夜ご飯に5倍粥90g、野菜30g、果物10g、たんぱく質15gを食べています。

食べ終わると泣くようになりました😂
足りない〜って 😂😂

その場合なにか足してあげた方がいいですか??
それともそのまま諦めてもらった方がいいんでしょうか😂?

コメント

じゃむ

野菜が米足していいと思います!

• じゃむ

じゃむ

野菜 か 米  です!すみません😂

• 8月23日
ぶっつん

足していいと思います!足すならお粥か野菜ですね。
それか、形状をもう少し進めるとモグモグして、満腹感が出るかもしれません。

はじめてのママリ🔰

人によって食べる量もそれぞれなので足りないと言っているなら足してあげて良いと思います!自分だったら野菜を足します。
きちんとgまで測ってすごいです!私は適当でした。そしてモリモリ食べるお子さん嬉しいですね☺️

はじめてのママリ🔰

お粥が野菜足します😊
もしくはモグモグ具合見てお粥を軟飯に近づけたり、野菜少し大きくしてモグモグさせたり、パンなら少しトーストしたりすると噛んで食べた感でて良いかもです✨

はじめてのママリ🔰

食べられるなら食べさせます!

うちは9ヶ月の時
かゆ100g
野菜70-80g
タンパク質15g
果物10g
食べさせてました。