※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーすけ🐹
産婦人科・小児科

里帰り後、泣きが減った生後1週間の娘について心配です。変わっているでしょうか?

生後1週間の娘について。

入院中は夜中もよく泣いていたのですが、
里帰りで実家に帰ってからはほとんど泣きません。

お腹空いたときに、ぐずるくらいで、
オギャーと勢いよく泣くのはお風呂上がりくらいです。

あまりに泣かないので心配です。

やっぱり、少し変わってますかね( ; ; )

コメント

ぴよぴよ

うちもほとんど泣かない赤ちゃんでした🤣!!!

お腹すいたのか、おむつ濡れたのか…
いつもわからないし、
泣いたらおっぱいあげてと助産師さんに言われても泣かないからタイミングわからずで😂!笑

わたしは早くから3時間ごとにおむつ替えてから授乳!みたいにお世話をルーティーン化して、時間でスケジュール組んじゃいました💦

ギャン泣きというものをあまり経験せずに育ててきましたが、、、
大丈夫ですよ〜2歳の今、イヤイヤ期で朝から晩までギャン泣きしています😇笑

ママリ

我が家の上の子も産後は寝てばかり、お腹空いたときにフニャーくらいのへにゃへにゃさんでしたが、生後数カ月で立派に泣いたり今はイヤイヤ期してます。
産後の検査も全て順調でしたよ。

空腹やお風呂上がりに物申してますし、個人差あるので大丈夫と思います☺️✨

ママ

うちの子も全然泣かないしセルフねんねもしてくれないでなんてお利口さんなのと思った矢先4ヶ月くらいからギャン泣きするようになりました😂❣️
これからかなぁと思います✨😭