※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

コロナのワクチンを打ちたくないという旦那。理由は副反応が怖いからだ…

コロナのワクチンを打ちたくないという旦那。
理由は副反応が怖いからだそうです。
ですがわたしが住んでいる地域も感染者が
爆発的に増加していていつ感染してもおかしくない
状況になってきました。子供もまだ小さく
重症化でもしたらと思うと怖くてたまりません。
わたしだってワクチンを打つことら怖いですし、
授乳中ですが打つつもりです。
こういった旦那さんがいる方どうやって説得しましたか?
任意なのは分かっていますが、一緒に住んでいる家族で
ある以上旦那の意見を尊重できないと考えています。

コメント

pちゃん

まずは先に打って大丈夫だったよーと見せてあげて
そこから説得しますかね〜

打たないと別居、打つまで別居するよ!と言ってみてはどうでしょうか?

ワクチンの副反応より、まだ乳児のお子さんがコロナに感染して重症化したり亡くなる可能性の方がよほど高いのに。父親失格です!

あやねる

コロナに罹る方がしんどいし、精神的にも辛いです。私はかかったことがないので分かりませんが知人の話ではしんどいそうです。
副反応なんて普通の風邪と変わりません。今まさに旦那が熱で寝ているところです。コロナと違って2日3日で治るのですから全然楽だと思います。

まりりん

同級生のお父さんがワクチン接種後1週間以内に心筋梗塞で亡くなりました。

61歳、持病なし、高血圧やメタボなどもありませんでした。
ワクチンによる血栓症の可能性がありました。

旦那さんの考えも、奥様の考えもどちらもよくわかります、、。

説得は難しいかもしれません💦

りょん

上の子の事を考えたら打つしかないよね…と言って今日説得しました!

今現在クラスターリーチの職場に出勤している旦那なので、かなり危機感もあったようでどうしよう…と悩んでいたようです😓
なので下の子は私がワクチンを打てばまだ授乳中なので、そこから抗体が渡るが上の子にはある程度大きくなるまで手立てがない事を話すとすんなり「予約して打とう!」と決意出来たみたいです✨

まにゃ♡

ホントですよね…
亡くなった方いるんですよ、、
私はそれが怖くてたまらないです。
そりゃなって重症化するのも怖いけど。
ほんとに怖いです。
予防の為打って死ぬなんて、、
難しいですよね、、、(;_;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横から失礼します。
    テレビでは全然報道しませんけど亡くなってる人多いですよね..

今はコロナで騒いでるけど、他にもいろんな菌がこれから来ますからね、、
    ワクチンだって打って半年の効果ですもんね。
    亡くなる確率なんて低いんだろうけど健康な身体をおかしくしたく無いです..

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も横から失礼します。
    最近だと女医の西川史子さんも、ワクチン接種後に脳内出血で自宅で倒れてたらしいですが、ワクチン接種後という事実はあまり報道されてないですよね。。
    野球選手が亡くなった報道もあまりされなかったですし、やっぱり報道されてないだけで異常をきたしてる人は思ってる以上に多いんじゃないかと思うと余計に不安です。

• 8月25日
  • まにゃ♡

まにゃ♡

ホントです
    私はその事実がどうしても怖いです。
    自分は大丈夫だなんて思えなくて。
    1型の糖尿病があるんで余計に。
    でもなったら重症化、もしくは死ですよ、、だからほんとに、
    、怖くてたまらないです

• 8月25日
ぷりん

旦那の意見無視で予約取っちゃいましたw
怠い、怠すぎる、面倒くさい、と言ってますがまぁ打ってくれるそうです🤣

今夕飯食べ終わったぐらい多忙なのでワクチンについて調べる時間もないそうで。

シンママです

打つ打たないは、例え家族であろうが個人の自由だと思います。自分の体ですし。
でもまあ確かに感染は怖いですけどね。
今やワクチンハラスメントって言葉もありますし、あまり強要はできません。副反応起こるのは旦那様の体ですしね😅

ママリ

旦那さんの年齢や、肥満、喫煙してるかなどによりリスクは変わってくると思うのですが、その辺りはどうでしょうか?
強制はできないので、まずは自分が打つと決めたら、自分は打って自分の身は自分で守ることですかね😭
あとはワクチンを打ったことで発症、重症化を防いでいる効果も出ているのでそういうデータを見せるとかですかね?
うちの夫も最初はワクチン否定的だったんですが、会社の同僚などもほとんどワクチン打ってることから、打とうかなという方向に変わり、私も打つことにしたので最近予約しました!

たぬき

私の母の友人2人(60代)ママ友(40代)が摂取後1週間以内に亡くなりました。ママ友は翌日です…
全員持病なしですし、健康でしたので旦那様が躊躇する気持ち分かります😢💦
私も予約しましたが、立て続けにこのような事があり怖くなりキャンセルしました💦

ままり

たくさんの方いろいろな意見を
いただき、ありがとうございます!
まとめての返信となりますが、
参考にさせてもらいます🙇‍♀️🌟
しっかり夫婦で話し合ってみます!