コメント

3-613&7-113
寝返り、バンザイしないです。寝返りした時に、体の下に下にした腕が入り込んでてそれを自力で引き抜けたら寝返り成功と見てます。

ままり
うちの子も寝返り返りができるまで、腕が曲がってべそかいて、慌てて直してあげてました😂
そのうち、腕を横に出さないようになり、腕を前に出したうつ伏せ状態のまま横にコテンと倒れるようになりました。(説明が下手ですみません🙇♀️バンザイではないです!)
今はうつ伏せで、膝をたててお尻をくいっとあげてお尻から横に倒れて行ってます!
特に矯正したわけでなく、自然に本人が習得しました😊
-
ママリ
失敗を重ねてそのうち自分で最適な転がり方できるようになりますよね😂
見守るしかないですね…😇- 8月23日
ママリ
寝返りは大丈夫です!
寝返り返りが問題なんです😭
3-613&7-113
失礼しました💦
娘の動画見返しましたが、頭上げた状態で転がることが多いので腕は特に下敷きにはならないです。
ママリ
いえいえありがとうございます💦
うちの子頭を地に擦り付けながらねじ曲がってます😂
横で転がって見せたら習得しないですかね…😂
3-613&7-113
教えなくても、習得すると思いますよ😊下の子、寝返りして顔を床に擦り付けてずり這いしようとしてた時期がありました😅が、何もせず「これじゃ、顔傷だらけになるよね💦」て言ってたら勝手に顔上げるようになりました。