家事・料理 かぼちゃの煮物、腐りやすいですかね?娘がかぼちゃの煮物をここ最近好き… かぼちゃの煮物、腐りやすいですかね? 娘がかぼちゃの煮物をここ最近好きみたいで幼稚園のお弁当に入れようか迷います、、でも幼稚園では保冷剤のみで多分冷蔵庫にいれてもらってない気がするんですよね…😅やめといた方が無難でしょうか?😅 最終更新:2021年8月23日 お気に入り 幼稚園 お弁当 かぼちゃ 冷蔵庫 はらぺこ🐛 コメント ぱっころりん 作って冷やしたものを入れるのはどうですか?🤔 8月23日 はらぺこ🐛 確実に冷やしてけば大丈夫ですかね?😖 傷みやすいのかなぁ?と不安でしてコメントしました!ありがとうございます😊 8月23日 ぱっころりん 水気を切って、しっかり冷やしてからであれば、かぼちゃ自体は抗菌、抗酸化作用があるものなので腐りにくいはずです💦 よく、わたし自身のお弁当にも入ってました😊 8月23日 はらぺこ🐛 そうなんですね😳!かぼちゃが抗菌抗酸化作用とは知らなかったです😂 ありがとうございます😊 8月23日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はらぺこ🐛
確実に冷やしてけば大丈夫ですかね?😖
傷みやすいのかなぁ?と不安でしてコメントしました!ありがとうございます😊
ぱっころりん
水気を切って、しっかり冷やしてからであれば、かぼちゃ自体は抗菌、抗酸化作用があるものなので腐りにくいはずです💦
よく、わたし自身のお弁当にも入ってました😊
はらぺこ🐛
そうなんですね😳!かぼちゃが抗菌抗酸化作用とは知らなかったです😂
ありがとうございます😊