※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮口5センチの痛みってどのくらいですか?

子宮口5センチの痛みってどのくらいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合痛みが出たのは7cm位からでした!!

はじめてのママリ🔰

私は激痛でした😭
助産師さんに、まだ5センチだよーって言われてた時、絶望したのを覚えてます😭

なたね

1人目の時は、陣痛の間隔が5.6分おきで、分娩にはまだ早いからと、個室のベッドで開くのを待っていましたが、5センチの時は、壮絶な痛みすぎて、ベッドの柵に捕まり、もがいていたとしか覚えていないです💦

2人目の時は、5センチ開いてると妊婦検診の時に言われましたが、痛み0で普通に暮らしていました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人目と二人目で違うんですね!?😳😳 
    ご回答ありがとうございました🥲

• 8月23日
A

1人目激痛でした😢
2人目は少し声が出るくらいの痛みでした!

もち

陣痛かも!と思って病院に行ったときが5cmでした!
かなり痛かったですが看護師さんからは5cm開いてる割には平気そうねーと言われました😅

まあーた

1人目は1センチでめちゃくちゃ痛くて、2人目はまだそんな痛くないなと思ってたのに病院行ったら5センチでした!
1人目の痛いのが記憶に残りすぎて2人目の時「こんないたみだったかー?」って。。。
なので、3人目はなんか2人目が痛くなかったのでその記憶ですごい痛いかもしれないです。笑

ままり

1人目は激痛、2人目はそんなにです!

病院着いた頃8センチ開いてましたが全然痛くなくて😂

全然平気で普通にしてたので内診した助産師さんがビックリされてました😂

ままり

1人目の時は声が出るくらい激痛だったけど2人目の時は、え、もう5センチ?痛くないです...って感じでしたね😳

なら

4センチで痛すぎて叫びまくってました。笑

ゆうき

私は2cmでもこの上ない痛みでしたよー😂😂😂

ぽこぽん

1人目の時は4センチで結構痛かったようなきがしますが、2人目は5センチ開いてても陣痛来なくて、そのあと破水した途端に急激に痛みが強くなり
一気に子宮口全開になりました😌
初産でしたらゆっくりと開くと
思うので徐々に痛みが増すのかなと
思います🙏🏻