子育て・グッズ お子様のアトピーで使用している石鹸や保湿クリームの情報を教えてください。無添加のものを使用されていますか? お子様がアトピーの方いますか??😭 石鹸や保湿クリームはどのようなものを使っておられるか参考にさせて頂きたいです😭 やはり無添加のものでしょうか? 最終更新:2021年8月23日 お気に入り クリーム 無添加 石鹸 保湿 🍋🍋(2歳5ヶ月, 7歳) コメント pちゃん 真ん中がアトピーですが 石鹸は3ヶ月前から手作り石鹸 保湿クリームもアロマで手作りしています。 夏場は少しカサついたりしますが ピークよりは落ち着き綺麗な肌になってきています。 8月23日 🍋🍋 素晴らしいですね🥰 母親の愛を感じます! 私もこれを気に勉強してみようと思います☺️ 8月23日 pちゃん 息子はステロイドが合わなくなってしまって そうするしかなかったんです😱 病院にこまめにワセリンで保湿するしかないって言われて… 全然良くならないし保育園に行ってるのでこまめにも塗れず💦 あと、シャワーヘッドを変えたら きめ細かくなった気がします😳 ステロイド使ってると皮膚が黒ずんで硬くなると思いますが それも落ち着いてきました😊 8月23日 🍋🍋 ステロイドも合う合わないありますよね😭 いやいや、それでもやっぱり手作りは知識も手間もかかるし凄いなぁと思いました🥰尊敬です✨ ワセリンもダメな子ダメですよね💧 シャワーヘッドは盲点でした!😳 これを機にいろいろ生活環境整えてみます😢 8月23日 pちゃん 一番は食生活を整えることみたいです🥺 息子は偏食なので全然整えてあげられませんが💦 石鹸は難しいですけど アロマのクリームは混ぜるだけなので簡単です😳 アトピー暑い時期は痒がるので 可哀想になりますよね😭 はやく良くなりますように✨ 8月23日 🍋🍋 娘も好き嫌いが多く中々難しいですがやれる事全てやってあげたいと思います🥲🥲 とても参考になりました!ありがとうございました☺️💕 お互い上手く向き合っていきましょう😊 8月23日 おすすめのママリまとめ 子供・石鹸に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠線・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🍋🍋
素晴らしいですね🥰
母親の愛を感じます!
私もこれを気に勉強してみようと思います☺️
pちゃん
息子はステロイドが合わなくなってしまって
そうするしかなかったんです😱
病院にこまめにワセリンで保湿するしかないって言われて…
全然良くならないし保育園に行ってるのでこまめにも塗れず💦
あと、シャワーヘッドを変えたら
きめ細かくなった気がします😳
ステロイド使ってると皮膚が黒ずんで硬くなると思いますが
それも落ち着いてきました😊
🍋🍋
ステロイドも合う合わないありますよね😭
いやいや、それでもやっぱり手作りは知識も手間もかかるし凄いなぁと思いました🥰尊敬です✨
ワセリンもダメな子ダメですよね💧
シャワーヘッドは盲点でした!😳
これを機にいろいろ生活環境整えてみます😢
pちゃん
一番は食生活を整えることみたいです🥺
息子は偏食なので全然整えてあげられませんが💦
石鹸は難しいですけど
アロマのクリームは混ぜるだけなので簡単です😳
アトピー暑い時期は痒がるので
可哀想になりますよね😭
はやく良くなりますように✨
🍋🍋
娘も好き嫌いが多く中々難しいですがやれる事全てやってあげたいと思います🥲🥲
とても参考になりました!ありがとうございました☺️💕
お互い上手く向き合っていきましょう😊