※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あのね
お出かけ

子供の誕生日が近いのですが今はいちごの時期ではないので店頭には並び…

子供の誕生日が近いのですが今はいちごの時期ではないので店頭には並びませんがスーパー等で頼めば仕入れていただけるのでしょうか?
ケーキ屋さんではいちごが品薄なので難しいですとの事でした💦

コメント

ちまこーい

冷凍のイチゴなら見かけますよ

• あのね

あのね

ヨーグルトに乗せる時は冷凍使ってますがケーキなので冷凍じゃないのが良いなと思ってました!🍓

• 8月23日
  • ちまこーい

ちまこーい

時期的にイチゴなら冷凍イチゴを自然解凍して使うとかしてます💦

• 8月23日
  • あのね

あのね

そうですよね~ありがとうございます😊

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

コストコや百貨店などなら外国産の苺がありますが、高いし美味しくは無いです🤣仕入れてくれる所もあるかもしれませんが、思っているような甘い苺はない可能性が高いと思います💦
一番手取り早いのはケーキを買ってその苺を取り出して使うことだと思います😌

• あのね

あのね

時期じゃないとやっぱり甘くないんですね笑
    ケーキから取り分けて使用します!ありがとうございます😊

• 8月23日
ママリ

デパートの果物屋さんにならあるかな〜と思います。
普通のスーパーで、個人的に取り寄せてもらうのは難しそうですね💦

• あのね

あのね

そうなんですね~田舎なのでデパートというデパートが近くになくて💦笑

• 8月23日
ちびトラマン

この時期いちごは輸入がほとんどらしいです💦長男の時探しました(笑)
諦めてメロンを丸くくり抜いて飾りつけしました😂ケーキ屋さんのケーキから拝借する手がありましたね😳‼︎

• あのね

あのね

そうなんですね💦
    他のフルーツとケーキから拝借したいちごで僕ちゃんのケーキを作ろうと思います👏ありがとうございます😊

• 8月23日