※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

お肉を買ってきて冷凍しようとしたら、お肉の重なってる部分が茶色?にな…

お肉を買ってきて冷凍しようとしたら、お肉の重なってる部分が茶色?になってたのですが、食べても大丈夫でしょうか?

コメント

🔰

古いお肉だとそんな感じですよ!
早めに食べたらいいと思います。

ありさ

重なってる部分そんな感じになります!😊
食べても問題ないです💓

はじめてのママリ🔰

お肉は空気に触れるとヘモグロビンが変色して赤色になります!重なってるところが空気に触れてなかったので黒っぽくなってるんだと思います。
色的には、ピンクい?赤い方が新鮮に見えますよね💦
食べても問題ないと思います!

誠太ママ🔰

肉屋で働いてます。
お肉は空気に触れていない場所は茶色っぽくなります。