※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
住まい

ローコストコで35坪程のお家を建てようと考えています。一階だけ、床壁…

ローコストコで35坪程のお家を建てようと考えています。
一階だけ、床壁、キッチン、にこだわりたいです。(人が来たり、リビングにいるのが多いため。)
2階はコストが最低限のもので良いです。

その場合、ローコストでどこのハウスメーカーさんがお安くできますか?

よくないハウスメーカーさんも教えていただけるとありがたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

家を建てる際に建築関係の方が揃ってタマホームは良くないと言っていました💭
中に使うのは安価な材料で施工自体も雑なようです。
宣伝費用もかけていてローコストなのはそういう事だと思います。。
私が依頼したHMの営業担当さんはローコストメーカーは断熱材など見えない部分の質が全く違うとおっしゃってました。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

タマホーム!やはりそうなのですね!
    安いですもんね😢
    どこが良いとかいい口コミあったりしますか?

• 8月23日
ささ

同じ家を建てる場合、有名なハウスメーカーより他の工務店等の方が500万円前後安くなりますよと不動産屋に言われました。
広告費分高いんですって😂

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね😳工務店だと倒産しないかなど心配なのですが、有名な工務店とかもあったりするんですかね?💦

• 8月23日
  • ささ

ささ

たしかに倒産の可能性はゼロではありませんが、例えばうちを建ててもらった工務店では50年以上の歴史があり、コロナ禍にもかかわらず打ち合わせのお客様でいつも賑わっていました😃

他にも何度も足を運んだ工務店もありましたが、雰囲気がまったく違ったので時間をかけられるなら工務店を考えるのもいいと思います。

• 8月23日