臨月でワクチン接種後の熱の副作用について経験のある方いますか?臨月でのカロナール服用は難しいと聞いたのですが、どのように過ごされましたか?近くの産院からワクチン接種の優先案内があり、悩んでいます。皆さんも同様の連絡を受けましたか?
臨月でワクチン接種して、熱の副作用が出た方いらっしゃいますか?
確か臨月はカロナールなど飲めなかったと思いますが、どう過ごされましたか??
今日、健診を受けている産院から、妊婦さんを優先的にワクチン接種を行っているので、まだ接種していなければどうですか?と連絡をもらいました。
正直迷っているので、考えますと返事をしました💦
千葉県の妊婦さんの事でそういった動きが出てきたのだと思いますが、皆さんのところにもそういった連絡来ましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
もな💅🏻
うちの産婦人科はワクチン接種は行ってませんが、打てる環境にあるなら打つことをおすすめしてますってこの前先生にいわれました🙌
さり
産院に副作用の際の解熱剤について聞くのが1番だと思います!
今は千葉の妊婦さんのニュースがあり
産院だけでなく各県で妊婦さん家族優先してワクチン接種をする動きが出てます!
わたしは副作用よりコロナで重症化の方が怖いかもしれないと思い
9/5に打つことに決めましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
産院で聞いてみようと思います!- 8月23日
はじめてのママリ🔰
臨月だとカロナールって飲めないんですか??
-
はじめてのママリ🔰
私は頭痛持ちなのでカロナール処方してもらっていますが、私の行っている産院の先生からは、臨月には飲まないように言われています!
薬剤師さんには臨月に加え、妊娠初期もなるべく飲まないようにと言われました。
病院や先生の方針で違うかもしれません!- 8月24日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
もな🍎さんは妊娠中や産後打つ予定ですか?
もな💅🏻
妊娠中は間に合わなくて打てないのですが、産後は打ちたいと思ってます。授乳後がいいけど🤢💦
はじめてのママリ🔰
私も本心は授乳が終わった後に打ちたいです😣それが難しいならせめて産まれた後で💦
でも色んなことを考えすぎて悩みます…