※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供を1人で寝かせることは可哀想でしょうか?昼夜添い寝すると寝付かないが、1人で寝かせると20分で寝る。監視カメラはあるので安全です。

1歳8ヶ月です。このくらいで1人寝させるのは可哀想ですか?
昼も夜も添い寝しようとするとなかなか寝なくて1人にしたら20分くらいで寝てくれるしイライラしなくて済むので😅監視カメラはあるんで安全面は大丈夫です😂

コメント

ミッフィー

泣かずに寝るならいいと思います😁

• にこ

にこ

全然泣きません😂
    試しに夜も1人で寝かせてみます😄

• 8月23日
ママリ

誰かに言われたからですか?
可哀想って思うのはその人が勝手にそう決めつけてるので気にしなくていいですよ。
1人で寝れてるなんて賢いお子さんですね。

• にこ

にこ

誰にも言われてないです!勝手に私がそう思っちゃって😅ありがとうございます😭😭
    今日の夜も寝かしてみます!

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

色々考えちゃうと思いますが、1人で寝れるのは成長の証拠ですよ。
    自信持って育児なさってくださいね😊

• 8月23日
こて

過去の質問にすみません💦
お子さん、その後もずっと1人寝させていますか?🥺
うちも1歳4ヶ月くらいからにこさんの娘さんと同じで、添い寝するとテンションが上がってしまい遊びだしてしまうので、ひとりで寝室に置いて部屋を出るようにして1人寝させていました👧🏻
(それでも寝付くまでに30分〜1時間かかりますが😇)
親はラクなのですが、最近になって寝室のドアを開けようとしたり、私が寝室から退出しようとすると呼び止めてくるようになり、可哀想なのかな…と思い始めて悩んでいて💦💦

ずっと同じスタイルを続けられているかお聞きしたいです😣

• にこ

にこ

結局添い寝に戻りました😂
    あれから昼寝は10分ほどで寝てくれるようになってイライラしないってのもありますが!
    夜は遊ぶことはなくなりました!寝付くのに30分はかかりますが😇

• 1月21日
  • こて

こて

そうなのですね🥺
    10分はありがたいですね!!優秀なお子さんで羨ましいです🥰
    夜も30分で寝てくれるならまだ頑張れる……ような気もしますが…夜の30分ってものすごく貴重な時間ですよね😂
    我が家も試行錯誤してみます🥺ありがとうございます💓💓

• 1月21日