コメント
ミッフィー
泣かずに寝るならいいと思います😁
ママリ
誰かに言われたからですか?
可哀想って思うのはその人が勝手にそう決めつけてるので気にしなくていいですよ。
1人で寝れてるなんて賢いお子さんですね。
-
にこ
誰にも言われてないです!勝手に私がそう思っちゃって😅ありがとうございます😭😭
今日の夜も寝かしてみます!- 8月23日
-
ママリ
色々考えちゃうと思いますが、1人で寝れるのは成長の証拠ですよ。
自信持って育児なさってくださいね😊- 8月23日
こて
過去の質問にすみません💦
お子さん、その後もずっと1人寝させていますか?🥺
うちも1歳4ヶ月くらいからにこさんの娘さんと同じで、添い寝するとテンションが上がってしまい遊びだしてしまうので、ひとりで寝室に置いて部屋を出るようにして1人寝させていました👧🏻
(それでも寝付くまでに30分〜1時間かかりますが😇)
親はラクなのですが、最近になって寝室のドアを開けようとしたり、私が寝室から退出しようとすると呼び止めてくるようになり、可哀想なのかな…と思い始めて悩んでいて💦💦
ずっと同じスタイルを続けられているかお聞きしたいです😣
-
にこ
結局添い寝に戻りました😂
あれから昼寝は10分ほどで寝てくれるようになってイライラしないってのもありますが!
夜は遊ぶことはなくなりました!寝付くのに30分はかかりますが😇- 1月21日
-
こて
そうなのですね🥺
10分はありがたいですね!!優秀なお子さんで羨ましいです🥰
夜も30分で寝てくれるならまだ頑張れる……ような気もしますが…夜の30分ってものすごく貴重な時間ですよね😂
我が家も試行錯誤してみます🥺ありがとうございます💓💓- 1月21日
にこ
全然泣きません😂
試しに夜も1人で寝かせてみます😄