※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
家族・旦那

産後、全く性欲をなくしてしまって、旦那が嫌いとかは全然ないんですが…

産後、全く性欲をなくしてしまって、旦那が嫌いとかは全然ないんですが、とにかく性欲がないです。
夜隣に来られると拒否してしまって、何回かは旦那からも言われてるんですが、自分でもこれじゃあかんとなんとか気持ちを切り替えようとはしていて月1くらいは頑張っているんですが、ほんとに性欲をなくしてしまいました。
ついに旦那から、もう限界、ほかの女の人をそうゆう目で見てしまうようになってる、私のことは理解するようにするけど自分にも限界がきてる、と。。

どうしよう。。
前も言われたんで出来る限り応えているんですが気持ちがついていかない。

逆にそんな言われ方してイライラしてしまってる。。

コメント

おじゃまたくし

私も産んですぐとかだと
性欲無くしてましたよ😂
子供が1才半頃に段々と性欲が戻ってきて
今ではモンスターと化してます爆笑

• Y

Y

モンスター化とか、ふぁるさんがですか?
    うち4人目で下の子は来月1歳です。
    正直一生しなくていいわと思ってるけど他の女の人をそうゆう目でみてるってショックでショックで。

• 8月23日
  • おじゃまたくし

おじゃまたくし

私です!
    4人ですか😱
    そりゃあド直球に言ったら
    エッチするならゆっくりしたいし
    性欲なんて皆無ですよね💦
    旦那さんそこんとこ分かってほしいですね( ; ᯅ ; `)

• 8月23日
ママリ

え、旦那さんひどい…理解はしてるけど他の女の人をそういう目で見ているって…浮気するけど仕方ないよね?って言われてる気がして凄い嫌です。私も妊娠前は性欲あったのに産後全くなくて2年くらいしてませんでした!てかそんな行為しなくても息子いて幸せで満たされてたし、旦那は1人で処理してたと思います!やっと最近2人目を考え行為をしましたが、月一が限界でした😅旦那様も飢えてるんだろうけど、SEXってお互いの気持ちもちゃんとないとできないですよね、特に女性は。気分じゃない時にする事ほど苦痛なものはないです。笑

• Y

Y

我慢させてるのは分かっているし、私も産後からうつっぽくなり心療内科に通ったこともありました。
    最近体調はいい方でしたがやっぱり生理前など気分の落ち込みが激しく、行為なんてそんなことする余裕すら本当はないです。
    でも旦那も旦那で限界がきていること、それは受け止めたいのですが、気持がついていきません。
    血迷って事起こしてしょーもないことで捕まるの嫌やから正直に言う、と言って↑言われました。
    わたしには理解できませんが旦那も旦那で苦しんでるんだと思います…
    ただ私もそんな事言われるのはかなりキツいので、以前心療内科で処方されたデパスを初めて飲みました。
    これで私の気持ちも楽になるんでしょうか。

• 8月23日
avocado

私も同じ状況です😭しなくていいならずっとしたくないです😭

• Y

Y

ですよね。
    でもうち家庭崩壊の危機です😅

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

うちも7歳と4歳の子供がいて、私が下の子出産してから全く性欲ありません。
最初は頑張ってなんとか相手していましたが、2年前から断るようになり、一度夫婦会議を設けられ、その後2回程頑張りましたがやっぱり気持ちが着いていかず、ここ1年ちょっとレスです。
旦那からのエッチしたいの圧はかなり感じていますが、体調が悪くなる程生理的に受け入れられず、私も本当に困っています。
正直私はコロナが収束したら子供さえ作らなければ外で処理して来て欲しいと心から思っています💦
それほど本当に無理で😭

• Y

Y

私もです…
    私、外でされても仕方ないと思ってるって言っちゃったんですよ。
    そしたら、そうなった時はもう終わりやからなって言われて、かなりキツいです。
    旦那もキツいのかもしれないけど私もキツいです。
    どうやったら性欲でてきますかね。。

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はまだ言った事はないですが、うちの旦那も多分そう言うと思います😭
    割り切って外でしてくれる人だったらどんなに楽かと心底思ってます😓
    確かにしたいのに出来ないのも辛いのは分かりますが、最悪自己処理できる訳で、したくないのにしないといけないって本当にどうにも出来ないですよね…。

• 8月23日
ハチミツ🍯

産後すぐ私もそーでしたが
子供が寝る時間が長くなってから少しずつ受け入れていくようになりました😅

ホルモンのせいもあるのかなと思います🧐
寝不足だとそーいう気も起きなかったし