ココロ・悩み 断捨離をしているとメンタルが不安定になる可能性があります。捨てることは気持ちいいが、不安神経症が悪化することも。部屋や心はスッキリするが、不思議な感覚です。 断捨離してメンタル不安定になりますか? 断捨離というほど一気にではないですが、毎日何かしら捨てるような生活をはじめました。 すると捨てるのが気持ちいい反面で、もともとの不安神経症が悪化した気がします。 一気にやらないようにじわじわやっているのに。。 部屋や心がスッキリしたようにも思えたのですが、不思議です、、 最終更新:2021年8月24日 お気に入り 生活 断捨離 ハンナ コメント けけ。 なんか知らないけど罪悪感?みたいなのが残る気持ちはわかります😂😂 不安?なのも少し分かりますけどスッキリの方が勝つんで みんな多少そうなんじゃないですか?😆✨ 8月23日 ハンナ 断捨離していると、過去に不安になって解決したはずの案件が再燃して、また不安になるんですよね、、😇 好転反応でしょうか🥺 トイストーリーの!!笑わかります。。あれのせいでどれだけ捨てられずに困っているか😩 8月24日 けけ。 あ、ちなみに子供たちの細かい目の着いたおもちゃなど捨てるとき トイストーリーを必ず思い出してしまってごめんなさいって思います🥲 8月23日 おすすめのママリまとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハンナ
断捨離していると、過去に不安になって解決したはずの案件が再燃して、また不安になるんですよね、、😇
好転反応でしょうか🥺
トイストーリーの!!笑わかります。。あれのせいでどれだけ捨てられずに困っているか😩
けけ。
あ、ちなみに子供たちの細かい目の着いたおもちゃなど捨てるとき トイストーリーを必ず思い出してしまってごめんなさいって思います🥲