※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しほちむ
お出かけ

七五三について8月頭に七五三の前撮りはしました☺️その後同じ数週の妊婦…

七五三について

8月頭に七五三の前撮りはしました☺️

その後同じ数週の妊婦さんのニュースを見て神社に行くのが怖くなりました
私の住んでる地域はまだ全国的にもコロナの少ない地域ですが増えてきています

女の子は3歳と7歳ですると聞き、せっかくだからしてあげたい気持ちもあり悩んでます

皆さんだったら写真だけにしますか?
それとも神社もいきますか?

コメント

おはぎ

まだ前撮りすらしていませんが七五三は今のところやるつもりです。神社で!

ゆあ

神社は外なので、まだ室内の写真スタジオでの前撮りよりは安全かなと思うので、参拝もします。お休み取れるなら、平日の参拝ならまだましだと思いますよ!

まんじゅう娘

我が家は前撮り来月頭にして
神社は混み合う10月後半から
11月は避けて10月前半に家族
だけで参拝のみする予定です!

はじめてのママリ

神社行きます!
コロナは確かに怖いですが、そうやってすべてを避けて、大切な瞬間を逃したくないです!
基本的に外だし、しゃべらないし、リスクは低いと判断してます❗
去年、数え年でお祝いする予定でしたが、1年延期して満年齢でお祝いしようと今年にしたので、今年は絶対七五三のお祝いしてあげたいです😃

しほちむ

まとめてお返事失礼します🥺

皆さん参拝する予定との事で少し安心?しました☺️
自分の中で、参拝した事によりコロナになったら後悔するし、今しかない七五三をしなくても後悔すると思って悩んでたのですが、様子見しながら前向きに検討していこうと思います☺️
ありがとうございます🙇‍♀️