コメント
てんこもり
後悔したくなかったので、任意も全て受けさせました(^ ^)
しかし結構高いです💦
退会ユーザー
保育園入れる予定なのでしました!
実費なので高かったですけど…😱
B型肝炎は無料になったので
来月受けます(^^)
-
おはな
高いですね😓
子どもの健康には変えられないです。ありがとうございます- 9月26日
AI
任意全て受けました!
何かあってからじゃ遅いので^_^;
知人が任意を受けてなく経済的にきつくてしてないと言ってました。
-
おはな
そうですよね!ありがとうございます(^ ^)
- 9月26日
sayka
うちの息子も先日予防接種デビューしましたが、ロタなど任意も全て受ける予定です!
やはりあとで受けておけば、、となるのが怖いので(>人<;)
でも予防接種って種類がたくさんありますし、最初スケジュールの仕組みがよく理解できなくて不安だったので、小児科専門のかかりつけ医を決めて副作用などのリスクの説明も聞いてから受けるようにしましたσ(^_^;)
-
おはな
本当に次はどれだっけ?と沢山あって大変です>_<
全部受けることにします!子どもの健康には変えられないですね- 9月26日
ちくちくみかん
受けました。やったときは皆やってるしやるか。くらいの気持ちでしたが、今普通の風邪で高熱を出して苦しんでるのを見るとこれ以上の辛い思いはさせたくないので受けて良かったと思います!
ちなみに副反応で一度熱は出ましたがケロリとしていました。
-
おはな
副反応あったんですね!でも、もっと重い病気になる方が可哀想ですね>_<ありがとうございます(^ ^)
- 9月26日
おはな
何かあってからじゃ遅いですもんね!ありがとうございます(^ ^)