※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま👶
家族・旦那

酔った義父まじうるせぇ笑孫には野球をやらせる!と謎に張り切ってて昨日…

酔った義父まじうるせぇ笑

孫には野球をやらせる!!と謎に張り切ってて
昨日なんて「〇〇(孫)にグローブ買ってやらなきゃな」
とか言ってるし笑
笑顔で聞き流してるけど息子には息子の好きなこと
やらせるわ😌
旦那もそう言ってる。義父ひとりで張り切ってる。
毎回言われるとまじうるせぇ。笑

コメント

はじめてママリ🔰

お前が決めることじゃねーよ🥰ですね!
うちの旦那一家も競泳家族なので、ベビースイミングやらせないのか?とか、専門は何になるだろう?とかめっちゃ言われるので、無視して「陸上かっこいいな~❤️サッカーもいいなー❤️流行りでスケボーもいいな❤️」って話そらしてます🤣

• はるまま👶

はるまま👶

ほんと黙っててほしいです!😇
    話そらせるのいいですね!笑
    今度また言ってきたらそらします🤣

• 8月23日
さめちゃん

うちの親は野球をやってほしいみたいで、旦那の親は旦那がやっていたため相撲をさせたいみたいです😂
私はいろいろ言われるの面白がってるので、1歳のバースデーの選び取りで実家でのお祝いの時に「アスリート版」と称していろんなスポーツのイラストを印刷したカードを用意しました!
結果サッカーでした(笑)

話を戻して、酔うと本当にそういうのもちょっとしつこくなりますよね〜💦
きっかけは大事だと思うので
いろいろやらせてあげて、好きなもの興味があるものをと思いますが、おじいちゃんおばあちゃんがさせたがるってのもきっかけのひとつなのかなぁと思います😊
10年後、なんのスポーツしてるでしょうね😍

• はるまま👶

はるまま👶

おじいちゃんおばあちゃん色々言いたいんですよね🤣
    選び取りすごい!✨
    赤ちゃんが目の前で選んだなら何も言えなそうでいいですね♪

• 8月23日
へこ

めっちゃわかります!!😭嫌ですよね。
義実家が野球一家で、もちろん旦那も。今もチームで野球してます。
息子に野球させたいらしく、おもちゃのグローブだのバットだの5セットあります😓子供の数より多いです。子供が保育園で、サッカーしたと言うと「ボールは蹴るな!」と教えてました。
義実家は阪神ファンで、いつもみんなで六甲おろし歌ってますが、キモすぎて、聞くとイライラが止まりません😇
なんかもうストレス超えて、ドン引きです。

• はるまま👶

はるまま👶

何回も言われるんで、もーうるせーよ!って感じです😇
    義家族揃ってはかなりつらいですね😂
    六甲おろし…わたしも目の前で歌われたらドン引きしちゃいそうです🥵

• 8月23日
さやか

わかりますー!笑
義父は孫に野球やらせたかったみたいで遊びに行くたびキャッチボールをさせてました。が小学一年生で入った部活はバスケ🤣
それを知った義父は「なんで野球に入らなかったの?」と聞いてました!笑
バスケのルールもわからないみたいで今は何も行ってきません!

• はるまま👶

はるまま👶

義父の願い叶わず!🤣
    子どもに心の中でよくやった!と思っちゃいそうです笑
    ルールも分からないスポーツだと口出しされなくていいですね✨

• 8月23日
  • さやか

さやか

それが、「次じいちゃんちに来るときはバスケットボール持ってきて!じいちゃんが教えるから」みたいな事いってたんですよ😂
    やったことないスポーツ教えないで😔と言いたかったです笑
    何もせず暇してる爺さんが義父だと正直、うざったいです😅

• 8月23日