※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らあ
子育て・グッズ

イヤイヤ期で悩むママさん。保育園通いの娘が要望通らず泣き暴れ。仕事から帰ってもワンオペで大変。他の子に迷惑かかっているのでは…。どう対処したらいいか悩んでいます。

めちゃくちゃひどいイヤイヤ期+保育園通いのママさん、、、
助けてください、、、、

娘は赤ちゃんの頃から喜怒哀楽がハッキリしていて
分かりやすいタイプの子でした。

イヤイヤ期に片足突っ込んだあたりから
要望が通らないとずっと泣いていたりすることはたまにありました。
ここにきて本格的にイヤイヤ期始まったようです…

・自分の要望が通らないと、近くの物を投げる、親を叩く
・どこであろうと寝っ転がって全力抵抗😇

日中、保育園で頑張っている分甘えてるんだろうな
みんな通る道って聞くし…
となんとか理解して接してあげたいところですが限界が来そうです。

アンパンマン大好きで朝保育園行く時に、ちいさいぬいぐるみを持っていこうとしますが、保育園には持ち込み禁止です。
言って聞いてくれる月齢でもないし、無理矢理取り上げるともう悲惨なことに…

母の身勝手な言い訳ですが、毎日フルタイムで働き家に帰ってからもワンオペ、正直朝から勘弁して欲しいなと思う気持ちが大きいです。

物を投げたり、親を叩くのも私の育て方が悪かったんだ
保育園で他の子にしてないかな…と考えると病みそうになります。
フルタイムで働いていて、クラスの中で一番最初に預けられて一番最後に帰ります。きっと寂しい思いもたくさんしてるだろうし、少ない時間ですが家では優しく接してあげたいのですが…

主人の手は沢山借りています。
ぬいぐるみの件も含めて皆さん、どうしてますか?

コメント

しんどいですよね😵
私なら園に預けるまでぬいぐるみ
持っていかせます😂
クラスに預ける時に
ぬいぐるみ没収したり🤣
その方が愚図られるより
いいのかなと思います(><)
私もなるべく朝は機嫌悪くならないように
頑張ってます( ˙-˙ )辛