※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
妊娠・出産

鉄剤と酸化マグネシウムの飲み合わせについて、鉄剤を飲んだ後に酸化マグネシウムを摂取する適切な時間は何分後が良いでしょうか。

すみません、専門家に聞けという感じですが、どなたか聞いたことあってご存知の方いましたら教えてください。
今鉄分不足で鉄剤を飲んでます。それよりもっと前から酸化マグネシウムを飲んでるのですが、鉄剤を飲みはじめて調子が狂って(猛烈な腹痛に襲われてくだした)酸化マグネシウムを飲むのを辞めました。そしたら案の定便秘になりました。酸化マグネシウムをまた再開したいのですが、鉄剤を飲んだあとどのくらい時間を開けたら飲み合わせの影響少なくなるでしょうか🙇‍♀️

コメント

みみ

6時間、私は開けています。

• れいな

れいな

ありがとうございます😊

• 8月23日
  • みみ

みみ

いえいえ。
    酸化マグネシウム、私も寝る前に服用してます。

サプリ、鉄剤は、日中に飲んでます。

6時間というのは、服薬する時に薬が切れる時間だからです。
    あ、でも薬剤師さんが1番正しいと思います。

• 8月23日
  • れいな

れいな

昨日カマグを毎食後飲んでみましたが昨日はお腹痛くならなかったです!!やっぱり夕方飲んだ方が朝スッキリしますね⭐️

• 8月25日
みみ

コツをつかむまで、
大変ですよね💦
夕方飲んで、朝スッキリで良かったです。☺️

最近は、玄米納豆で、お腹の調子が改善しましたよ。☺️

• れいな

れいな

いきなりカマグと併用したから身体がビックリしたんですかね💦笑
    徐々に飲んでいったら大丈夫でした☺️
    納豆身体にいいので食べたいのですが昔から嫌いで😭

• 8月25日