※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずずん
子育て・グッズ

ベビースマイル502を持っている方に質問です。メルシーポットとベビースマイル503、どちらを購入するか迷っています。メルシーポットは洗いが面倒ではないでしょうか。おすすめはありますか。

持っていらっしゃる方がいたら教えて下さい。
家にベビースマイルの502があって、ある程度吸えるのですが、もう少しパワーが欲しいなと思って、メルシーポットかベビースマイルの503の購入を考えています。

ベビースマイルは風邪の時は
1日に何度も洗って使ってますが
(多い時は5、6回)
メルシーポットは何度も洗いますか?
ベビースマイルが簡単なので、
メルシーポットを購入しても、洗うのが面倒になって使ってあげなくなるのでは…と心配してしまいます。

メルシーポットとベビースマイル503
どちらの購入をおすすめですか。

コメント

メラニー

鼻水吸い終わった後に水を少し吸っておけばきれいなので、夜に1度洗うだけしかしてません。
気になってた時は、鼻につける先端部だけ分解してアルコール綿で拭いてましたが…🤔

ベビースマイルは実家や義実家にお出かけの時に持っていく用で購入していましたが、ほぼ使わなくなりました…。(車の距離なのでメルシーポット持っていってしまうため)

3kids♡26

全然質問と違いますが
スマイルキュートは手入れがかなり楽です😆
ポットも洗う必要ないです。