※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sちゃん
お仕事

上司が怖くて仕事中や通勤中も不安で、手が震えて胸が苦しくなります。

仕事自体は大好きです、自分が一生懸命がんばれるから
でも上司が怖いです。仕事のことしか一日中考えれなくて
またみんなの前で失敗を笑われたらどうしよう、明日も間違えたらどうしよう。私のせいで他のスタッフさんに迷惑かけて嫌われてたらどうしよう。
そう思うと仕事中や、出勤前、通勤中、夜、考え出したら手の震えが止まりません、胸がギューっと苦しくなって涙がでてきて
怖いです。

コメント

なっちゃん

お気持ちわかりますよ!
私はもともとやりたかった仕事でもなく生活のために
しか働いてません。
でも毎日苦しくて
しんどいです。

ママになりたい

お気持ちわかります!
ずっとその状態だと心身ともに疲れてしまうので、私は職場には15~30分前には着くようにしていて、気持ちを落ち着けた状態で始められるようにしています。早めに着けば、職場の人と雑談したり、コーヒー飲んだり、不安な要素があれば確認できたり、質問したり😄自分にとっての不安要素がなんなのかわかっていればそれをなるべく排除できるようにします。苦手な上司に敢えてこちらから質問や相談しに言ったりも効果ありだと思います。はじめの一歩には、勇気がいりますが、行動に移したとき、案外ハードルは高くないことに気がつき自信に繋がると思います。
上司に相談しに行って怒られるってことはよっぽどじゃない限りないと思います。もし怒られても、行動に移した自分という自信は糧になります。
少しだけ、他の人より恐怖とか不安とか強く感じちゃうんですよね、きっと。
大丈夫😄