※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
お出かけ

今のご時世、コロナ時代ですが、カラオケも危ないと言いますが1人カラオケはどうですか?

今のご時世、コロナ時代ですが、カラオケも危ないと言いますが1人カラオケはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いろんな人が使うお部屋が苦手です。わざわざ行かないです💦
と言いながら外食とかはしちゃうので何とも言えないです😂
カラオケ好きなら良いと思います🙆‍♀️

しばいぬ

誰かが使ったマイク、部屋なら飛沫が飛んでついてる可能性があるので、私なら行きません😭
マイクやタッチパネルは消毒していると思いますが、椅子とか壁とかわからないですし、、

🔰

外食してるなら有りだと思います!コロナになっても自己責任ですしね!

はじめてのママリ🔰

緊急事態宣言がでてないときはヒトカラ行ってました☺️
感染の可能性はもちろんありますが、複数人で行くよりはかなりリスク抑えられると思います。
外食に行っても色んな人が使うテーブルとかイスには座りますからね。
触れるところは除菌済みになっていても一応自分でも拭いたりしてました!
出かけないのが1番いいですけど、どーにか息抜きしたいですよね😮‍💨

きのこ

1人なので飛沫感染はしようがありませんよね。
マイクはコロナ以前から都度除菌してます。
可能性があるとしたら、部屋のソファや機器に付着したウイルスが手について、それを口や鼻から取り込んでしまう場合ですかね。
リスクは低いですが、ゼロではありません。
ただ、スーパー行ったり、個室で1人で外食したりするのと変わりませんね。
それをどう捉えるかは人それぞれだと思います。
私はコロナになってからヒトカラ何度か行きました💕ヒトカラって初めてでしたが、めちゃくちゃ楽しいですね!

はじめてのママリ🔰

ショッピングモール巡りより全然いいとおもいます😊一度だけカラオケに行きましたが、今はほとんどがヒトカラですね〜ヒトカラ率の高さにびっくりしました‼️