※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん👶🏻
産婦人科・小児科

コロナワクチンを再来週、夫と一緒に打つか悩んでいます。将来のリスクが不安で怖いです。

コロナワクチン、皆さんは打ちますか??
いろんな意見があると思いますが再来週旦那の職域接種で一緒に打つか悩んでいます🥲2.3年後には打った人はどうなるかわからない等の記事を読んで怖いです。(笑)

コメント

我が家は、主人は打ちましたが私は打ちませんでした!

マヤ

重症化、子供の事を考えたら打つ選択肢しかありません。

asatti

私は打ちました。

副反応よりもコロナで重症化する方が怖いです💦

ママリ

私も悩みに悩んで、打つことにしました!
週明けに予約を取っています。
2〜3年後の話などいろいろな情報も見聞きした上での決断です!
2〜3年後のにワクチンの影響でどうにかなっているかもしれないし、もしかするとそれまでにコロナに罹って後遺症で苦しんでいるかもしれないし…
未来のことはわからないので、今現在、自分や周りの人を守るために打とう!と決めました(^^)
個々の判断なので、納得いく答えが出るといいですよね🥺

• ままちゃん👶🏻

ままちゃん👶🏻

コメントありがとうございます😭♡
    子供を守るためにも打とう!と決めました👶🏻!!
    ありがとうございました🥺

• 8月23日
miho

明日2回目を打ちます。
打たないリスクと打つリスクをちゃんと比較するしかないですよね💦

私は医師会の論文やYouTubeで医師の方が発信している情報をいろいろ見たりしました!
妊娠中なので先生にも相談しました。

記事がどれだけ信憑性が高いか判断するのも難しいですが…😭

ちなみに夫は2回目打ち終わってます。

はじめてのママリ🔰

私はまだまだ怖くて打てないです💦

はじめてのママリ🔰

首都圏、都内にお勤めならコロナ罹るのは時間の問題なので打った方がベターじゃないですかね。
感染するのは時間の問題な気がするので、抗体ゼロでコロナに感染するか、抗体ある状態でコロナに感染するか…の選択になるかもしれないですね。
今後ワクチンが不足するとAZ打たないといけないかもしれないので、私だったら旦那には打って欲しいかな。
2.3年後どうなるか…は、コロナに感染しても同じことが言えるし、起こるかも分からないことを今考えても仕方ないと思いますよ。

地方の感染者少ない地域なら、急いで打たなくていいんじゃないですか?

はじめてのママリ

夫も私もまだ打ちたくない気持ちの方が強いので予約はしてないです。
でも両親・義両親・祖母・兄弟は打ちました!

ママリ

私も悩みましたが、子供を守る為にもコロナで重症化になる苦しみより、ワクチンの副反応の方がマシと天秤にかけた結果、自分に渇をいれて、ビビりながら打ちました😭😭

のり♡

知ってる方が接種後に急死されたのでまだ怖くて打てないです😭😭
できる限りの予防対策をして過ごします。

はるママ

2,3年後の事や、ワクチン反対派、とかの記事とかみて色々考えて打つことにしました!
最初はそもそも注射嫌いだしインフルも予防接種した方がかかるし打たない!って思ってたんですが最近地方も急激に増えてきてますし、家庭内感染が多いみたいですし、もしコロナなったら子供誰が見るんかな?とか考えたら打つ選択しかなかったです。まだ来月にならないと予約出来ないので予約すらまだですけど。

ゆか

先日一回目を打ちました!

娘が打てないので、親である私が打たなくてどうするのかと思って打ちました。

お腹の赤ちゃんも抗体ができるから打つ方がいいと言われ、重症化して死ぬよりも、副反応出る方がマシと先生に言われました。

本当にそう思います。

ままちゃん👶🏻

皆様のいろいろなご意見が聞けてよかったです😭❤️

子供のために今何ができるのかよく考えたいと思います♡

みかん

身近に接種後急死した方(20代基礎疾患無し)がいるので迷ってます。

夫は私の職場の職域で打ちましたが、私は妊娠中なので打って貰えず、、、。
まだ満員電車で通勤してて凄く怖いですが、週数的に2回目がギリギリになってしまうので悩んでます。
産後打てる機会があれば、迷うけど罹患するリスクを考えたら打つんだろうなーと思ってます😅

pipi

コロナにかかって家族が辛い思いするくらいなら、打ちます!わたしは明日1回目打ちます!
旦那はすでに職域接種済みです。

いち

私はその中間派で 
今ではなく 
来年、というか治験が終わった段階で打とうかな、と思ってます😂