パンツタイプのおむつSサイズで使えるかについて、ムーニーのパンツタイプSサイズを使用した経験がある方の意見を聞きたいです。
パンツタイプのおむつは、テープタイプより少し大きめですか?
今はMサイズのテープタイプをはかせています。
おむつ替えの時ゴロゴロ動くようになってきたので、もうそろそろパンツでもいいのかなぁと考えています。
ちょうど出産祝いでもらったパンツが2袋あるんですが、問題はそれがSサイズで、、(テープと間違えて買ったみたいです😅)
少し前までSサイズ使ってたので、パンツタイプが少し大きめならいけるかも、、?!と悩んでます🙄💦
ちなみにメーカーはムーニーです!
使えるなら使ってしまいたいですが、開けて中途半端になるならそれももったいないよなーーと😂
ムーニーのパンツタイプでS使ったことのある方、もしいたらご意見お聞かせください!🙇♀️
- なるる(3歳7ヶ月)
コメント
真鞠
ムーニーのパンツタイプは、うちの子には股上が浅めで、4ヶ月の頃には💩漏れまくりで使えませんでした😭
miiiiimama
体重が大丈夫なら、Sサイズでもいいんじゃないですかね?😄
ムーニーつかってるんですが、柔らかくて結構伸びますよ!
-
なるる
体重は範囲内で大丈夫です🌟
伸びやすいならいけそうですね!ありがとうございます😊- 8月22日
むーさん
今、体重どのくらいですか?
うちも末っ子が動きが激しくなってから
テープタイプとムーニーのパンツタイプを併用してました。
テープはMで
パンツは一歳過ぎまでSサイズを履かせてましたが
うんちが漏れるようになったため
Mに変えました。
体型は小柄で6キロ前半の時はS
6キロ後半になってMに変えた感じです。
-
なるる
体重は現在7キロ手前です!
最近Mにサイズアップしました😌
テープはMでもパンツSで大丈夫な時期があったんですね🌟
テープと比べて、パンツは少しゆったりめの作りですか?🤔- 8月22日
はじめてのママリ🔰
息子は今7キロでSサイズパンツ履いてますよ😊!
逆にMパンツだと💩やおしっこが太もものところから漏れてしまい、Sに変えました😂
Sサイズパンツあるなら試してみて漏れなきゃ大丈夫だと思います✨
-
なるる
わぁ!ありがとうございます☺️なるほど、大きすぎてもいけないんですね😂
早速試してみようと思います🌟- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
オムツサイズ難しいですよね😂私もやっとムーニーのSパンツで今落ち着きました(笑)
- 8月22日
-
なるる
サイズもですし、テープからパンツにするのも難しすぎます〜😂
落ち着いたとの事で良かったです☺️ひとまず安心ですね♡- 8月23日
はじめてのママリ🔰
テープM(ムーニー )からパンツS(ムーニー )に変えて1歳4ヵ月の今でもパンツSを使っています😊ちなみに体重は9.5キロ位ですが、おむつの目安の範囲外ですがムーニー 、パンパース、メリーズは大丈夫(多分グーンプラスはサイズアウトかも)です。
-
なるる
今もパンツS使ってらっしゃるんですね!あくまでも体重は目安ですもんね☺️
わたしもパンツ試してみようと思います🌟
ありがとうございます!!- 8月23日
なるる
そうなんですね!!股上浅めなんですね。。
だんだん動くしなおさら漏れやすいですよね😓