※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HANA
子育て・グッズ

子どもの虫刺され跡は消えるでしょうか?皮膚科を受診するか、対処法を知りたいです。消えた経験のある方、教えてください。

1歳半年の子どもがいます!この夏たくさん虫に刺されたせいか足には虫刺されの跡が色素沈着してたくさん残ってしまいました(>_<)この跡はもう消えないんでしょうか?
皮膚科とかに行くべきですか?今からでも対処する方法があれば教えてください!
あとこんな跡があったけどだんだん消えていったという方もいたら教えてください!!

コメント

アボカドサラダ

うちの子の方が凄いですよw一応かさぶたの時に小児科でステロイドはいった貼り薬処方してもらいましたが、結局むいてもう足は傷だらけ…

何回もうちの娘みたいにかさぶたとって傷深くなっていってたら跡のこりますが、そうじゃなければ時間はかかりますが元に戻りますよ🎵

• HANA

HANA

さーー!さんのお子さんはどんな感じなんでしょうか?うちの子も両足何箇所かあって、はじめにベビームヒだけ塗って様子見てただけなんですけど、もう2ヶ月近く経って茶色になってしまいもう消えないのかなー?と後悔しています(>_<)
    何ヶ月も待っていたら消えていいくのでしょうか?

• 9月26日
  • アボカドサラダ

アボカドサラダ

こんなかんじのが両足、腕にたくさんあります!水ぼうそうでもなったか?って言いたくなるくらいすごいでしょ?(๑•́ ₃ •̀๑)
    やはりこれくらいになると気になるのかすごいかくのですよね(´-_-。`)また、短く爪切っても器用に絆創膏とかかさぶた外すのでこれです

旦那は凹んでますが、私は特に気にもしていません( ̄▽ ̄)それだけしっかりお外で遊んでこうなっちゃっただけやしwと

赤ちゃんは代謝がいいので、多分長い時間はかかりますが、それくらい薄かったら消えるとは思いますけどね(๑•́ ₃ •̀๑)

• 9月26日
  • HANA

HANA

さーー!さんのお子さんは傷みたいな感じですかね?うちの子はシミっぽい感じですね(>_<)
    地道に消えるのを待ちたいと思います!
    ありがとうございました!!

• 9月26日