※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー
子育て・グッズ

最近、息子がイヤイヤ期に戻ってしまい、何が嫌なのかわからず毎日辛いです。イヤイヤ期のメンタルの保ち方についてアドバイスをお願いします。

イヤイヤ期落ち着いてたのに最近カムバックからのパワーアップしてイヤイヤしてます。まだ全然話せないので息子が何が嫌なのかも分かりません。せめて喋ってくれたら、、何が嫌なのか教えてくれたら、、、毎日しんどいです。
みなさんはイヤイヤ期のメンタルどう保ってますか?
もう毎日毎日私も息子もお互い発狂してて嫌になります😓

コメント

はじめてママリ

うちもここ最近で
いやーーーーー!
って泣き叫ぶようになって、怒ってばかりです😂
今だけ!と思いつつ、発狂されると私も怒っては反省の繰り返しです〜

ママリ

イヤイヤ期大変ですよね😅
下の子も赤ちゃんですし、まだまだお兄ちゃんも赤ちゃん返りしててママに注目してもらいたい、ママに甘えたいっていう気持ちからイヤイヤしたりしてるんでしょうかね~?
私も発狂しそうになりますが、本人が落ち着くまでそのままにしたり、落ち着いたら話しをしてあげたりしてます。なかなかできないこともありますけどね。メンタルは…そういう時期だと割り切って関わるしかないのかなって思います。成長過程ですしね🍀自分も、もう嫌って何回も言ってますけどね笑